幫狗洗刷冤屈

狗狗,如果蒙受了不白之冤該如何?
家裡有兩條狗,一隻佳佳狗奶奶,一隻是coco小調皮,佳佳是爸爸的,coco是我的,不過我們coco是會跟爸爸撒嬌,讓總護著佳佳的爸爸,有時也會寵愛一下牠。


不過,當有什麼事情發生時,爸爸第一個念頭就是懷疑coco,就像今天早上,一早起來就聽見爸爸跟媽媽喊著藥不見了,一定是coco咬走了,爸爸很肯定的說藥是放在床頭,前幾天就又一直看見coco常常在那附近聞來聞去,所以一定是牠咬走去玩了。
我只好從被子裡爬起來,為我們coco去辯護一番,第一我知道coco是不會咬藥那樣的東西,第二我知道爸爸常常忘東忘西的。
我開始像偵探辦案一樣詢問大家,先問出那個藥是一個黑色蓋子的玻璃罐,這讓我更確定我們coco是不會咬這個的。於是我根據這個線索開始在爸爸常常放東西的各個角落尋找。
不到三分鐘,我在客廳另一個放藥的架子上看見一罐黑色蓋子的玻璃罐,那真是個非常明顯的位置,讓我無法確定這就是爸爸找的藥,但結果我的猜測是對的,爸爸不好意思的笑著,媽媽則說,誣賴coco喔!
我則抱起coco,跟牠說,可憐的coco被爸爸冤枉喔,爸爸都不會懷疑佳佳喔。不過,老實的coco到現在也還不知道發生什麼事,更不知道主人我犧牲睡眠幫牠洗刷冤屈呢!
這裡有一篇有關coco的文章。
http://www.tacocity.com.tw/forlady/topic06.htm一隻狗的九月心情

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s