金太郎糖果



曾經在日本電視節目中看見介紹這種糖果製作過程,覺得製作的方法很特別,每個圖案也都不同,當下就被吸引了。
再加上有一次電視冠軍製作玻璃裝飾的某位工藝師傅,竟然用製作金太堂糖果的做法作出一片片的玻璃片,然後加以組合,更讓人瞠目叫奇。


今天到微風廣場地下樓的超市中,看見這種糖果,我忍不住就買了一包,回家後可是一顆顆拿出來觀看,兩面的光澤不同,每粒同花色的糖果因為所處的位置不同,受到的壓力也有些許差異,因此,每顆花朵是不一樣的呢!這大概就是手工製造的魅力吧!
p.s.金太郎糖果製造的方式是將各色的糖搓成條狀,最後依照想作成的花色組合成一大筒,很粗的圓筒狀,然後拉成很細很細的糖果條,最後切片,很難想像那一大筒怪怪的糖果柱,最後會變得小巧美麗呢。在日本,還會依照不同的場合作出各種不同的花色。這種組合的感覺,跟花壽司好像差不多?!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s