牛肉乾飯團

beef

其實,這應該是懶女巫料理,起因是冬天肚子餓得快。
下午三點多就肚子餓,看來這個冬天非胖不可。由於努力了幾天趕報告的日子,零食早就被吃完,找不到什麼可以吃的,也不敢大張旗鼓煮東西,以免被媽媽發現……


眼見電鍋中有熱熱的白米飯,就裝了飯。眼睛瞄到那單獨吃會很辣的牛肉乾,就抓了一塊撕成細條狀,放到熱熱的白飯中,拌了起來。牛肉乾上的味道與顏色都沾染白飯上,感覺真是不錯。然後我決定不要在碗裡吃,想做成飯團。於是就誕生了牛肉乾飯團。
吃起來很像肉鬆拌飯的味道,不過牛肉乾又辣又香又有咬勁,真是不錯吃。不過,可別為了這個飯團去買牛肉乾,因為這樣就不符合懶人原則了。不妨看看家裡有啥可以搭配,廢物利用才優秀喔!
圖說:這就是牛肉乾飯團,牛肉乾碰到熱白飯,味道都浸到白飯上了。牛肉乾吃起來也不那麼辣了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s