出身豪大的香草雞排


之前家人輪流駐守醫院時,家裡都沒有開伙,除了吃7-11外,晚餐時喜歡到附近買一堆東西,像是加熱滷味、魷魚羹,還有雞排等。不過,買歸買,也都吃了,但是一個人常常吃不完。
就像是這塊豪大雞排,還真是大塊,吃了幾口,被我冰在冰箱中,於是成為第二天的午餐。


靈機一動的我,先將雞排用平底鍋乾煎加熱,趁此時,摘了一些新鮮的百里香、又找出義大利香料,灑在雞排上,香味霎時間就飄了出來,夜市雞排就這樣成為歐風料理。
順手將小蕃茄和鳳梨切切放在盤邊,一方面具美化效果,另一方面是沙拉兼水果,去除雞排的油膩,然後將雞排切塊裝盤,這樣就可以用叉子優雅的吃著。
雖然這是一道剩菜利用的料理,但卻給我一個新的靈感,如果忙碌的家庭主婦,下班時買幾塊炸雞排回家,由於是新鮮的,只要灑上香料,切一切,裝盤後就是一道料理。當然不只是可以做成香草雞排,用青紅椒、鳳梨等蔬菜,炒過後,用糖醋調味勾芡,淋在雞排上,就是一道糖醋雞排;還可以用蕃茄切碎調味成為茄汁雞排…..
料理其實可以簡單而千變萬化。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s