呼叫外星人

紫紅色的酢醬草繁殖力超強,常常在其他植物的盆子中冒出了新芽,也被我常常連根拔起。但在這個我隨意插枝薄荷的盆中,還有許多空間,心想就讓它恣意生長吧!


先是薄荷長成匍伏的蜿蜒;接著酢醬草總像挺不直腰。於是興起幫它們搭起支架的念頭。
夏天,適合糖果色的吸管,加上金屬感的鐵線,像是夏夜星空下呼叫外星人的電塔,再將植物邀請到塔上作客,簡簡單單的就使它們不再垂頭喪氣了。而且,也許晚上會有飛碟來訪呢。
P.S.
可愛的吸管支架做法簡單,只要將兩支吸管互相連接,可以將一隻的頭插入另外一隻,也可以用捆綁的,就可以搭起一座可愛的橋。此外,當秋天到來時,如果想增添枯藤老樹的秋意,也可以去撿些枯枝,以細麻繩綑綁成另一種風情的支架喔!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s