顏色之外 Part II



刷油漆的故事–趴兔,發生在書房。
話說臥室的漆顏色太淡,因此要以其他的深紫色圖案去提襯,這回兒由於趕著去報到上班,必須兩天內完工的書房,以上次的顏色經驗,就不敢選太淡的顏色,不料匆促中,卻選了太深的顏色。這會是過與不及的慘案嗎?


當我塗了一部份,等乾了,確認對於這樣小坪數的房間顏色太深時,第一個反應是將錯就錯,因為花俏的想法又出現了。我決定當天仍然將一面牆都刷深色,並且在樑柱、窗框都使用深綠色。其餘的部分等明天白天再去買白色油漆將其調淡後刷剩下的三面牆。刷完後,房間的牆在不同光線照射下反而呈現十分不同的層次感,簡簡單單的完成了具有趣味性的設計,呵呵,連我自己都非常佩服自己呢!於是,我有了粉嫩嫩綠的書房喔。
P.S.
1.首先刷室內牆壁,如果沒有特殊需求就選擇平光的乳膠漆。
2.在兩個顏色的接點上,可以使用專用的膠帶先貼上再刷上漆,就可以刷出直直的一條接線。
3.如果要調漆的話,一定要一次調足夠的量,因為,如果不夠的話,再調時顏色很可能就不同了。如果真的發生不夠的情況,可以以一面牆為單位,因為兩面牆的顏色有所不同反而好玩,但是發生在一面牆上就比較傷腦筋了。
4.調剩下的漆多了無妨,記得找一個礦泉水的瓶子將其裝起來,這樣如果以後要補些小地方時就可以利用,否則可是買不到一樣的顏色喔。如果是直接買來就用的漆,倒是比較不用擔心,因為只要記得顏色的號碼或名稱即可。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s