酸稀飯

先聲明這並不好吃,但是我還是吃完了。
因為做這個稀飯的目的是不想浪費糧食。
酸並不是壞掉,而是……


冰箱有一盤昨天在裕毛屋買的好吃壽司,但是,當時沒吃完就放到了冰箱。
壽司放到冰箱的命運,其實就是當時不捨得丟掉,放到冰箱後,再多放幾天,最後還是丟掉吧!因為冰過的壽司米飯都硬了,就算加熱也非常難吃。
但是真的要丟掉嗎?真是浪費。
於是節儉的女巫,把壽司煮成了稀飯當早餐,煮了開水,先放了一些海苔卷,再把油豆皮裡的飯放進去,煮開後,就聞到一股醋味,應該是豆皮裡的醋飯造成的,我開始後悔放醋飯下去。很快的煮成了稀飯,由於天氣很冷,我放了些白胡椒,就一股腦的咕嚕嚕的喝完它,就當喝酸辣湯!
不過,之前女巫也用過外面買回的便當,把沒吃完的菜飯直接煮稀飯吃,還不錯吃說。住在外面的孩子們,寒冬夜中可以試試。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s