我不是設計組的呀

雖然有整合性的經驗,但是我終究不是設計組的呀!我可以判斷好壞提供決策,但是設計並不是我的專業呀!
要我將設計原則侃侃而談以說服大家,我想我還要一點時間去準備與研究。非常悔恨當初沒跟吉米、小P多請教,也希望當初有去修設計組的課程。真沒想到這年頭當企畫,不只要了解行銷、策略、網站規畫還要精通設計原則等等。


於是趕緊猛K Nielsen的書,不然,真不知要如何應付。想想以前難道是好日子過多了?從前規劃的頁面,公司所有人都幾乎能接受,甚至連客戶也不會在這方面囉唆什麼。這或許是公司文化的陶養、或許是默契的良好,但是網路上具規模的網站不都是長那樣嗎?就算連業務部也知道哪些大原則是不能動的,而且業務部甚至比公司其他部門的人更具網路概念,大家在一定的共識下,可以很快的溝通與決策。
但現在我的晴天霹靂又是千金難買早知道!因為居然行遍天下的原則,到這裡居然還要想辦法說服大家接受。真是個充滿挑戰的工作呀!
就好像是問我「為什麼房子要有門?」「為什麼只要有一個大門?」「可不可以不要窗戶都做成門?」
但是台灣的房子一般就只有一個門呀!如果要把窗戶都做成門,那可以用在日本式的建築!如果要有後門,原則上這個房子要有一定的條件!把所有的條件都放在一個公寓中獲得滿足的話,那真是一件可怕的事情。但是我不是專業建築師,我只能說常理上不能這樣,這是大家都有的常識!但是我才疏學淺真的無法用知識去解釋這件事情。
所以,為什麼首頁要規劃成那樣?唉!我得繼續去K書了。

廣告

5 thoughts on “我不是設計組的呀

  1. 馬麻說得是。
    我也想這樣其實也可以多學一些東西。只是會有黑眼圈●_●
    對了。畢業的我們是不是已經不能連回學校圖書館查線上的一些資料庫了呢?

    按讚數

  2. 萬事起頭難,凡事總有第一次。
    妳要抱著當"先導者"的精神,為貴公司在網站設計這塊處女地上耕耘呀!
    往好的方面想,如果這次能順利說服大家,以後不就都你說了算!!!把它當作是對自己的投資吧^^

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s