南瓜簡易料理

南瓜是便宜又有營養的食物,我曾經把一顆南瓜全部都利用,完全不浪費。
圖片中可以看出來將部分南瓜肉用果汁機加牛奶打碎做成南瓜糕,有的南瓜切片連皮一起烤熟成為烤南瓜片,剩下的南瓜籽則洗乾淨用平底鍋小火烘到焦黃。
南瓜全餐就誕生了。


其中最好做、我也最常做的就是烤南瓜。
第一次吃烤南瓜是全班去燒肉店吃燒肉時,美女fafa極力推薦的。後來回家後,減肥的我必須開發許多吃不胖的零食,於是就將南瓜切片,放在一般小烤箱的烤盤中,灑點鹽放幾根新鮮百里香,烤個十分鐘左右就可以吃了。烤熟的南瓜由於水分蒸發掉,吃起來很鮮甜,營養又可以解纏,還能裹腹呢!
如果沒有新鮮香草,可以灑一些在超市就可以買到的義大利香料,如果還是沒有,則可以灑些黑胡椒或白胡椒之類的,反正就充分利用廚房中現成的東西囉。
我也會用橄欖油煎南瓜片替代烤的烹調方式,用煎的是因為要當做便當菜,同樣也以香草做配料,多放一些鹽,就是一道色香味兼具的便當菜了。

廣告

4 thoughts on “南瓜簡易料理

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s