姿勢不良之背痛

背痛了很多天。源自於一天的姿勢不良。於是我上網找背痛的資料,覺得自己應該是屬於「肌筋膜疼痛症候群」。


大概的解釋是多半因為肌肉過度使用所引起。當用力維持某個姿勢,肌肉持續收縮,會使用力部位的血液循環不良,所產生的代謝物質無法被循環帶走,這些代謝廢物會刺激感覺神經,造成局部疼痛,使肌肉更加繃緊,如此繼續惡性循環下去,局部疼痛愈演愈烈。
找資料的同時,發現無論是上背痛或下背痛,都是很多坐辦公室的人的最痛呀。原來周圍還有很多人也是有相同的症狀。當場就決定有空要來去練瑜珈,一方面放鬆筋骨,一方便矯正自己有點而彎的脊椎。
至於背痛,由於之前脖子痛時曾經快兩週才好,我也不期待會突然不痛。只是這樣痛得我連睡眠品質都很糟。昨晚睡覺時就吞了止痛藥,才睡得好些。所幸,一早起來遇到阿寶妹,提到我背痛的事,她才給我平時運動受傷吃的消炎藥,希望這兩天吃了藥會好得快一點。休息一天後,周一去上班可以比較正常點。
背痛相關資訊
不論是從事精密的工作或必須長時間注視電腦螢幕者(包括青少年網咖族),均要提醒自己約三十分鐘就得挺胸、收下巴,讓耳朵回到與肩膀同一平面,如此後頸及上背的肌肉才可放鬆。〈卸下肩上的重擔,向上背疼痛說再見–台北市立陽明醫院新聞稿〉
職場保健站/工作相關上背痛
久坐的預防及保養–美麗花園

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s