慢走的人生

平常騎機車上班,呼一下就到了公司,很快,但是卻看不清路上的風景。
而今天元旦來加班,十點到就好,再加上加班可穿著輕便,因此我決定走路來公司。打開大門後,冷冷的風迎面而來,很是適合走路的氣候。


我先到7-11取了博客來的書,再到許久沒去的豆漿店買了清漿和喜歡吃的飯糰蔥蛋,然後滿懷可以吃到幸福早餐的心,往公司前進。
一路上,發現一些新開的店;發現假日的早晨有些不同;發現路邊的蒲公英開出了小黃花……
人生好像也是如此,慢慢走、仔細看,才不會錯過風景;慢慢走,仔細體會,才不會錯過幸福與美好;慢慢走,仔細檢討,才能知道犯了什麼錯誤,讓以後的路更順暢。
也許是近來的生活讓我這樣的想法更深刻,越來越覺得人生的意義在於是否活得快樂,是否幸福。所以,我不想落入從前那樣不停的工作,沒有品質的生活,這也是我不想再做媒體的原因之一。追求生活的品質,生命的意義,將是我今年的課題。這或許關係到我前中年人生的抉擇。
不過,人們偶爾還是會有時間的壓力,就像今天來加班一樣,可是今天我帶著幸福的早餐與愉快的心情而來,相信我的一天不會毫無所獲。
對了,走路時如果發現快遲到了,可別仍然傻傻的走下去,可以趕緊轉換便捷的公車,或許,在公車上妳會有意外的驚喜!

廣告

One thought on “慢走的人生

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s