棒針打的簡單毛毛圍巾

因為背痛,最近回家的時間就窩在床上,不像以前回了家又在電腦前坐一晚上。
無聊之際,就拆了之前打的半成品毛包包,想說把線拆來打圍巾,比較實用。


記得買這個線應該是三、四年前了,當時這種線好像正開始流行,很多日本的毛線書中都看到這種線打的圍巾帽子等。我買了兩個,好像還蠻貴的呢!
由於這種線「長」滿了毛,根本看不到主線到底是怎樣編織的,所以光是拆,就拆了我一個晚上。
接著我用兩個晚上,一邊看談話性節目,一邊用下針打完了這個圍巾。全部用下針也是因為打起來快,因為不用費眼睛去看隱藏在毛毛中的線,也可以一邊看電視一邊打。而且因為有「毛」,我用粗針打,總計大概不到四個小時,就完工了。
這種線打成的圍巾圍在脖子上的感覺是像毛巾的料子,柔軟舒適,雖然都是毛,卻不會有毛線那種會刺扎的感覺,加上有柔亮的質感,也適合在正式的場合使用。

廣告

14 thoughts on “棒針打的簡單毛毛圍巾

  1. 我不會織圍巾..
    高中用針板織過一條…
    現在想學用棒針織一條給男友..
    他ㄉ膚色較黑..
    不知道要挑哪種顏色較適合他..
    請教我織圍巾….謝謝

    喜歡

  2. 我想知道一中街或一廣附近有沒有毛線店 他們的店有沒有在賣各式各樣的棒針 因為我想織條披肩 他們初一不知有沒有開店 我因為工作忙要到初一才有空出來玩 初二要回外婆家所以要在初一買到毛線和棒針 還有他們幾點開門 如果你知道的話請伊媚兒給我

    喜歡

  3. 你們知道台中附近哪裡有毛線店阿,
    因為我們學校要編織毛線,
    所以我想知道哪裡有毛線店阿o
    如果知道可以跟我說嗎

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s