手鉤可愛版圍巾《上》

今年出現了許多復古的手工的圍巾,我看到後就很想自己鉤一條,但是發現店裡賣的居然比我買線的成本都便宜,因此,遲遲未開工,心想去買一條用好了。但是,店裡沒看到喜歡的樣子……


最近看到同事帶了一條類似手鉤的圍巾,心想樣子不錯,可以稍做模仿,回家翻翻有沒有剩線可以利用,但事與願違。
巧的是今天陪媽媽去中山北路與長安東路口的毛線行買毛線,門口堆了一堆特價品,純毛的毛線,40g、80m,一顆50元,我就買了四顆深蘋果綠的毛線,200元的價格比市面上的成品便宜一半,算是可接受的價格。
決定回來找了花樣後,先鉤一些小方形的零件,最後,再組合起來。至於成品會怎樣呢?等組合好後,再想看看如何裝飾修邊吧!
【相關閱讀】
手鉤可愛版圍巾《下》
Coco狗的新衣

廣告

4 thoughts on “手鉤可愛版圍巾《上》

  1. 沒有錯,近這幾年很流行鈎的毛衣,我對於鈎的方法不在行,但很想鈎一件給自己,所以現計劃鈎一件外套,不知能否實現.在中國你們多數是買什麼類型的編織書呢??

    按讚數

  2. 之前在搜尋引擎在找毛線書..發現一個站
    http://www.iocraft.com.tw
    裡面有滿多日本編織書的.
    每個月都會進一些書..加入會員,他都會寄給我電子報通知..
    那時候買了幾本日本書,沒想到才幾天就收到貨咧..
    想找書的人可以去看看~提供給各位..

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s