賴床的藥方

今天也是自然醒,但是八點就起來了。這是因為….
昨兒個當司機送媽媽回娘家,由於下雨,一點都不想停車在路邊,就繞到附近的大葉高島屋停車順便逛逛,只不過想買些麵包當早餐用,就參與了麵包店中的人擠人,買完土司、甜點和一條法國麵包,就累到元氣大傷了。


會買法國麵包是因為前陣子跟朋友小聚時吃了義式處理的法國麵包–烤好的麵包片上塗上蕃茄香草醬與羅勒香草醬,蠻好吃的。就想回家自己做看看。心想家裡好像有九層塔,要是沒有就做個大蒜麵包也可以,於是就買了一大隻法國麵包回家了。
晚上,我先將九層塔切碎、大蒜也壓成泥與奶油混和後,在放點鹽與義大利香料調味,就放在盒子裡擱著。今天早上起來,就抹在麵包上去烤。耶!成功!
發現如果早上有期待的早餐時,會特別早就起床喔!因此這是一個治賴床毛病的好藥方。
p.s.講到大蒜麵包,就讓人不禁想到福利麵包店的大蒜法國麵包,麵包現吃時有濃稠過癮的大蒜醬,烤後再吃,更是奶油大蒜香味四溢,真是經典呀!

廣告

5 thoughts on “賴床的藥方

  1. 您好!
    我对您发表的文章中的“福利麵包”店的面包很感兴趣。请问他们有网站吗?他们的联系方式能告诉我吗?
    谢谢您!

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s