冷到牙齒痛

過年之後有段時間,我從部落格銷聲匿跡了一陣子,因為冷、又牙疼、公司業務又是旺季!每天只有抽空來看看留言版,當看見很多新朋友來留言時,心中都會暖暖的,天氣好像也不那麼冷了。


*****
除夕那天就開始隱隱牙疼,一直覺得是天氣冷造成的,就忍著,自己吃東西小心。但是初四一早,右臉腫得像豬頭,就開始緊張了,週日醫院沒牙醫門診,我也不想去可怕的急診室。於是就到藥房先拿個消炎止痛藥,心想只要不惡化就好了。
初五,本來要到大醫院,但先打了通電話去巷口牙醫,真是幸運呀!他們當天有開門,而我的醫生剛好值班中。謝天謝地。牙齒與臉在一週後漸漸康復。不過,從過年以來,我大多吃稀飯,不能吃零食,所以,完全沒變胖。
*****
天氣真的好冷,很多年都沒有這樣的低溫出現了,因此,趕緊要找出大白熊毛海毛衣、棉襖與飛狼外套裡面那件許久用不到的襯裡。不過每天回家還是盡快洗完澡就躲到被窩中跟狗擠,不過天太冷,小狗狗的溫度不是很夠,只好把被子先攤在電暖氣上烤,很像日本的暖桌一樣,我跟coco都享受到溫暖的感覺,而烤過的被子一個晚上都會暖暖的。
*****
從來沒有感受過轉職潮是什麼一回事,直到現在在人力銀行工作,才發現原來過完年,領完年終獎金,或者去年一毛獎金都沒有的人,都開始換工作,當很多人換工作時,就會冒出很多坑要補,於是就會有很多公司要找人,大家開始大洗牌…..讓我想起小時候玩的搶椅子的遊戲…..祝福大家都能找到好位子。

廣告

3 thoughts on “冷到牙齒痛

  1. 我從小也是一口爛牙。還記得幼稚園時,我老爸覺得我的門牙(乳牙)長得有點暴,所以帶我去牙醫那兒打麻藥,硬生生的給拔了,從此以後,我就對"牙醫"有著極度的恐懼。
    現在對我來說,牙痛真的不是病,我已經學會怎樣跟它和平共處,不僅如此,我還很細心呵護它,每天輕輕地揉揉會隱隱作痛的地方,用催眠法跟它溝通,讓疼痛程度維持在可接受的範圍,醬子不是粉好嗎^^

    按讚數

  2. 會忍咩?
    ㄟ…我對看牙醫會有小小恐懼,如果是小小的疼痛,我就會忍著,直到臉腫了起來….(加上過年就沒有牙醫咩,這樣就有藉口了^^)

    按讚數

  3. “轉職潮"~我也有同感!
    是身邊的朋友啦! 許多都是年後想換工作啦!
    不然就是又有職缺要找人啦!
    這些情況似乎總是發生在過年後,
    這部份我想妳一定比我們看的更清楚啦!
    我沒這方面問題啦!
    不過倒是深切希望朋友們都能有好的工作歸宿!
    一起祝福囉!~
    PS: 牙痛這玩意兒是痛起來要人命的,妳好會忍喔! 厲害!!
    我只要一丁點不對勁就想去看醫生了,因為真的真的痛過一次超級的,眼淚都飆出來那種…真是怕了!

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s