花園飯盒

不是有花園沙拉嗎?綠綠紅紅的,花園般燦爛,那這個飯盒應該可以叫它花園飯盒!
做起來很簡單,也蠻迅速的,不過需要一些心情,才會出現創意。


最近換了新的飯盒,因為之前的小熊維尼飯盒的蓋子是不耐熱的,微波久了就變形了,逛街時就順便買了個新的盒子,挑來挑去挑到這個碗狀保鮮盒,蓋子可以耐熱,有個透氣孔,不用開蓋子就可以微波,水分比較不會散失。
因為上班的地方比較適合帶飯盒,所以,能帶飯盒我就會盡量帶飯盒上班,有時是晚餐剩菜裝裝,有時煮些水餃,有時就自己翻冰箱弄些菜。
這天的花園飯包,用芝麻、青岡菜、蛋皮與魚肉拌飯,魚肉是晚餐剩下的炸鯧魚,用橄欖油炒蒜片與紅椒,看來好像很複雜,其實很快就可以弄好。有點像日本電視冠軍那種三分鐘做菜的比賽的概念,先想好要做什麼,一下子就可以ok。
首先,鍋子上先炒上蒜片與紅椒,紅椒煮到軟需要一些時間,此時,將魚肉剝碎放到碗中,將青岡菜切碎,放在容器中,用飲水機的開水燙過備用,這樣可以節省時間,也比較翠綠,接著把紅椒用香料與鹽調味後盛出,用仍然熱的鍋子與剩下的些許油煎蛋,蛋可以一邊煎一邊攪拌,讓蛋有點像蛋皮,然後切碎,也放到碗中,最後在利用鍋子輕炒一下青岡菜,將魚、菜、蛋與飯攪拌,最後再拌上芝麻,放入紅椒即完成。
用剩菜、不用洗鍋子、又迅速完成的便當就變出來了。

廣告

4 thoughts on “花園飯盒

  1. to Cassandre
    應該說我很喜歡弄怪怪的菜,常常媽媽看了都皺眉頭^^||,不過,我就是喜歡這樣拼湊出自己的味道。^^
    to poneri
    有時晚餐有適合帶飯的,就會順便使用(媽媽做的)
    如果不夠,我會自己再弄些,其中代表性的菜有
    煎蛋捲–會看冰箱有啥就混合放入,甚至放過零食用的海苔片。
    紅黃椒–因為微波後也很好吃。一個可以分兩三天用。
    炒蘆筍–一次用個兩三根。也可以捲上培根。
    紅燒肉與豆乾類–一鍋可以撐兩三天。
    等夏天我大概會用些醬菜捏飯團吧。^^

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s