巧克力草莓

這盤可愛的巧克力草莓,可不是買的喔!
記得我耶誕節買的巧克力鍋嗎?還剩下很多巧克力,而且好甜好濃,於是,我就想可以做成巧克力草莓吧!於是趁著草莓季,就扮演起甜點料理師的角色了。


就像吃巧克力火鍋一樣,把巧克力融化,我又倒了一些白蘭地進去,想增添香氣,然後將洗淨擦乾的草莓放到巧克力醬中洗個澡、換上黑衣服,然後放在一邊的錫箔紙上讓它凝固,然後,冰到冰箱中巧克力就脆脆的,預期中認為裡面是草莓,吃起來就不會太甜膩,結果成功。
草莓用完了,巧克力醬還剩下一些,就切了香蕉,把剩下的醬都淋在香蕉上,不過還是好甜,突然想到如果冷凍一下應該會比較好,就整盤放進冷凍庫,嘻嘻,巧克力果然要冰的吃才讚呀!凍香蕉的口感也不錯喔!
圖中後面的是巧克力冰香蕉、前面的特別切開來可以看到草莓……嗯嗯,不錯吃。女巫果然有著廢物利用,化腐朽為神奇的天份呢!

廣告

11 thoughts on “巧克力草莓

  1. 我也有同樣的問題ㄝ. 我用純巧克力, 但是巧克力外衣都厚厚的(約2.5mm), 且巧克力也不很脆. 請問是否有什麼方法讓巧克力外衣薄且脆? 不是有一種巧克力叫做"脆皮巧克力"嗎?不知哪裡買得到?

    按讚數

  2. WASHINGTON – The White House said Thursday it was investigating whether Iran’s new president played a role in seizing the American Embassy and holding 52 U.S. captives a quarter century ago. President Bush said the allegation by former hostages “raises many questions."
    Cheap Software – OEM Software

    按讚數

  3. 我想請問一下喔~
    我也想做脆皮巧克力香蕉~但是純巧克力下去融化
    裹在上面好像太厚一層~我想請問妳如何把巧克力醬弄得更稀釋的呢?
    我上次有加鮮奶油和牛奶想要把巧克力醬弄得稀釋一點~但是卻不會脆了~不會變硬~變脆了~我想知道如何可以把巧克力醬弄得薄薄一層卻又可以脆脆的~謝謝~^^
    還有像我放萊姆酒下去融化~巧克力居然油水分離了~@@
    請問要如何加入酒精和鮮奶然後可以不油水分離呢?

    按讚數

  4. 不好意思喔!因為聖誕節要到了我想做這個草苺巧克力給我的朋友~剛剛我也實驗過你的作法~但是我把巧克力放下去洗澡出來都不能像你做的那麼漂亮耶~渴已請問一下你是拿什麼東西給他下去洗澡然後做這麼漂亮的嗎?謝謝喔!

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s