我可不是翹佳人,只是怕萬一…

除了野蠻頭髮外,我還有大包包情結,一般女生都拎個小包包就可以擺平所有事情。偏偏我不是,我總是帶個大包包,無論是雙肩後背包,或者書包,常常被調侃「你是要翹家嗎?」


而且,最近常常需要騎車,為了下雨包包不會濕,就必須可以藏在雨衣裡,之前的背包完全都不合格,因為大多是短的側肩背包,而雙肩背包又太Sporty,上班不適合。別問我為什麼不放在置物箱呢?我並不是沒有思考過這個問題,而是因為太大….,於是開始了找包包的任務。
「找到了嗎?」
那陣子找了好久,為了找一個可以騎車用、不會太花俏、大小要可以放A4、要有方便的外袋、價錢要能接受….終於找到一個合意的Kipling的包包 (型號Vintage/obi /s),由於功能上可手提又有附側背帶,符合需求,整體的設計很精緻,拉鍊等配件也不辜負品牌;在顏色上本來想選紅色的,但是為了好搭配就選了深灰色,到現在用了三個多月覺得很不錯,上班用不會太隨便、平時出門玩也可以用,不會太正式,就不用換來換去了,加上如果要裝淑女時,就拎著上面兩個提把,所以目前都還用得很滿意。
「那夠裝嗎?」
基本上是夠裝了。為什麼叫基本上呢?因為我是不論包包多大都會塞滿的那種人,因此是不會嫌包包大的。但是基於體力與脊椎,我現在都不敢選非常大的包包,以夠用為主,不夠再多帶一個提袋。像是便當水果另外用紙袋裝著,放在置物箱,要帶重的書或資料也另外拿,以免身體吃不消。
「那都裝啥?」
裝很多呀!一般女生有的化妝用品,一定要有囉!還有鑰匙車票小錢包雨傘這些常備的,此外…..
鉛筆盒、PDA與傳輸線(沒有pda之前我還能帶小字典、萬用手冊…)、PHS手機、gsm手機、止痛藥、文件雜物等是一定有的。
MD、數位相機常常有,為了每次要用時就剛好沒帶,就會常常帶,以備不時之需。
小水壺夏天會帶。
書,出門預料到會有等待的時間時就會帶。
就這樣塞滿滿…..
如果袋子還有空間,我還能再裝…..
「為什麼?」
沒辦法,因為天有不測風雲,東西要帶夠才有安全感。
這大概就是我的大包包情結。

廣告

6 thoughts on “我可不是翹佳人,只是怕萬一…

  1. 把東西全部裝在口袋其實很方便
    可以記得左邊放錢包、右邊放手機
    不過最近天乾物燥之下
    我的手邊又得帶乳液(~~ 男生更需要保養)
    所以~~ GF買了一個包包給我~~~
    現在每天拖個包包
    像是SNOOPY的 Linus 一樣
    每天拖著小包包浪跡天涯

    喜歡

  2. 口袋呀
    那就較難想像了。每個都鼓鼓的、還是都垂垂的呢?那衣服穿起來一定很重。
    是不是像攝影師穿的背心那樣呢?

    喜歡

  3. 我是習慣是買外套口袋一定要多,因為我要裝PDA、兩隻手機、數位相機、鑰匙、皮夾….
    包包的話,我找一直找不到適合的。因為我nb是15吋的,找不到那麼大的包包。

    喜歡

  4. 哈哈~
    我也是說!
    每次出門,總是被朋友調侃,
    ㄚ~~是要企哪裡或是說要離家出走,
    可是ㄚ..
    沒帶"夠"東西,
    好像就 沒安全感說,
    所以我總是哩哩扣扣的帶齊裝備,才敢出門^^
    除了錢包&手機&面紙and key外,
    還有筆啦~記事本ㄚ~~車票ㄚ~~~護唇膏ㄚ~~~~
    還有腸胃藥,以備不時之需嘛^^ 哈 :p

    喜歡

  5. 沒錯耶,我也是這樣,出門不帶大包包就很沒安全感。
    而且真的就像阿妮奇講的一樣,包包哪裡有嫌大的,再怎麼大都會裝滿 (更何況,我每次出門超怕下雨,所以又會塞一隻小小洋傘已被不時之需)……
    不過大包包就是有一個壞處,就是容易找不到東西。
    比如說要找鑰匙開門的時候,就像是在包包裡頭進行尋寶遊戲一樣,摸個老半天才摸出鑰匙來^^"

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s