orkut 一日遊

社群有很多種玩法,orkut 是一種。而且,不是每個人都可參加的。我剛完成orkut 一日遊,就寫寫我的經驗與觀察吧!


邀請函
到要orkut遊玩,你必須先認識一個orkut人,當你接到內部發出邀請函時就可以加入orkut,我是Chiron邀請我上去的,不過等待邀請函的時間蠻久的。
什麼?一天才會收到!
「是貼郵票寄的嗎?」lis說道,我說,並不是貼郵票,而是貓頭鷹太胖了飛得比較慢,然後又會迷路,所以就把邀請函帶到不知名的地方去了。
搞笑完了後,我開始解釋聽說他們好像發邀請函不是即時的,是一天有個統一的時間發信。不過,當我加入後,發給朋友都好像是即時的耶,最多十分鐘後就收到了….是貓頭鷹品種改善了嗎?
邀請朋友
進來後,當然要開始邀請朋友一起來玩囉!首先,把朋友的email填入,送出後,就會發出邀請函給對方,但是,問題來了,對方可不知道這個or 這個kut是啥,於是我又寫了封信寄出去….
我邀請你加入orkut了
什麼是orkut下面的連結有介紹 到google還可以查到一堆….
http://feature.yam.com/articles/article.php?date=20040213
邀請函聽說寄的很慢,如果兩天內沒收到請跟我說。
你收到邀請函時請用這個email進入!

每邀請一個朋友我就發一封信出去,真是辛苦呀!
You are connected to 145197 people through 9 friends.
把blog的朋友加入、又加入自己的朋友,還遇到同學後,我的朋友數開始成長,網絡效應在此很清楚的就看得出來。因為透過了九個朋友,我可以連結到14萬五的人耶!小小世界的理論大概就是這樣吧!
Annie > Cassandre > Fish
在這裡,可以發現朋友的關連,自己的朋友與朋友的朋友,兩種人際網路在此形成,有點強連帶與弱連帶的概念。這是orkut的特點,每個人進入這裡都是因為一個朋友,一個邀請別人來的人就會成為一個延伸出去的點,不斷伸出去後,總是會有遇到相同的人,於是就形成一個網。可怕的網路呀!這也是病毒行銷成功的原因吧!
fan trust cool sexy….
還有些交友的小功能可以幫朋友評分,這可以顯示這個人的特質,不過我是覺得好玩的功能比較重。在friends network中可以發現較活躍的會出現在中間,而不同特質的人也會用不同的顏色標出喔。
community
你可以加入或創立社群,在社群中又可以找到志同道合的人加入朋友,這樣你就可以連結到更多的人,真是個有意思的現象。
看到這兒應該大概可以了解orkut了吧!如果想知道他的來龍去脈,請到上面那個連結,或者去搜尋一下,就可以找到很多的資料。但是如果想親身體驗,就一定得進去瞧瞧了。

廣告

180 thoughts on “orkut 一日遊

  1. 哈囉
    我也想要加入orkut
    但我還有很多地方不太懂
    就是當我輸入了googl的帳密後
    還要輸入orkut名稱跟密碼
    請問這是什麼意思ㄚ??
    卸卸你喔n.n

    喜歡

  2. 您好,我對orkut也挺有興趣的,是否可以請您發給我一個invitation呢?
    First name:Gloom
    Last name:Cheng
    email: gloomcheng at gmail dot com

    喜歡

  3. 你好,我找了好久,終於有人有在用,能否寄給我一封 orkut invitation?
    真是感恩啦!
                Albert
    >>寄了

    喜歡

  4. 阿妮奇您好,小弟也想跟您要一個邀請函可以嗎,不知道是否已經發放完畢了?
    First Name: CHEN
    Last Name: SHIH-CHING
    Email:
    感謝啦~~~~
    >>OK

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s