舊缸新用


圖中的魚缸是很久以前買的,最近看了seedmic的學生魚缸以及anion的水世界後,就很想養魚說。於是將魚缸找出來,先種種水草,等過一陣子在來養魚。
在沒有魚之前,我就只好自己幻想一下魚缸中魚蝦生活的樣子…..養一些好養不會死的文字魚囉!


雖然說學生魚缸700元,但是,我懶得跑到民權東路,所以在新店買沒那麼便宜。加上我看到好一點的貨色,就會忍不住想說,這個功能比較好,於是又多花了一點錢;阿要水草長得好,又多買的基肥,敗家本性完全顯露,完全忘記了seedmic的notes。
還好魚缸與燈都是多年前買的,省了一些成本。不過剛把魚缸找出來時,倒是很害怕會漏水,先放了水試驗了一天,都沒問題才開始佈置魚缸。之前養魚還剩下了一瓶滿滿的水質穩定劑,大概放了三年,還可以用嗎?下次去魚店買魚時再問問。

廣告

6 thoughts on “舊缸新用

  1. dear anion
    謝謝喔。希望魚兒也覺得舒適。
    dear 小綠妹
    想養魚嗎?下次我們可以一起去便宜的民權東路買器材…除了seedmic的推薦外,我在討論區上還看到香港來台灣出差的人都在說那兒便宜,害我也想去朝聖一下。

    按讚數

  2. Dear seedmic
    他的的確確是一呎缸,因為矮,所以看起來胖….哇哇哇
    養魚好像要加溫柳,假日來去買買加溫器,再來放魚。
    Dear cassidy
    雖然做了,會有結果,但很怕到時候要清魚缸時,會發生後悔的心態。我們不是常常種了芭蕉又怨芭蕉咩!天下是沒有十全十美的事情,好像有得必有失。(看完卡三小姐貼的先知之後,更是感觸很深)好像想太多,等我補了魚再來報。

    按讚數

  3. 哇~感覺是走溫馨路線的造景缸,綿密的墨斯
    這個缸看起來蠻大的
    從照片研判 應該有2呎缸吧 ?
    這麼寬廣的水底世界, 你未來的魚一定很過得很悠哉~
    已經想好要養什麼魚種了嗎?

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s