擔擔麵

擔擔麵可不是担仔麵喔,應該是四川的一種麵吧!因為常常在有賣紅油炒手的店中看見。簡言之,就是麻醬麵啦!
話說,每次練瑜珈時,我都沒有清心寡慾,都在想著等等要吃啥!尤其作了很難的動作時,更是會鼓勵自己等等就可以吃東西了。當跟小力交換眼神時,嘴型都說: 好餓喔!常常覺得自己真是沒出息。


今天,想了一個多小時也沒想到想吃啥,騎著車就回家了。想起昨天吃涼麵不錯吃,今天天氣突然變冷,就來吃個熱的麻醬麵吧!
這個麵雖然是熱的,但是非常適合夏天吃,因為放了很多大蒜辣油,重口味,又香又開胃。而且製作方法簡單喔!
首先燒水煮麵。
等水開時,先切好蒜末備用。
然後開始調芝麻醬。
我家芝麻醬的家傳調法是,將芝麻醬舀個一兩瓢放在碗中,先放入少許鹽,再放入一些熱水,然後開始攪和,馬上芝麻醬就會被攪得香氣四溢,如果沒調開,再放些熱水,調到稠稠的細滑的樣子就ok。
然後,在芝麻醬的碗中放一些醬油、蒜末、少許花椒粉,如果覺得不夠鹹可以再放點鹽,攪拌。
麵煮好後撈出,可以視自己喜愛放些青菜和黃瓜,淋上醬料,要吃辣的話,再放上辣油(用辣椒籽與油去爆的那種)。攪拌便條後就可以吃了。
只要材料都放進去,就保證好吃。不過吃完可是一嘴大蒜味就對了。

廣告

2 thoughts on “擔擔麵

  1. 那有什麼問題。
    我從小是吃麵長大的。看身材就知道了說。
    不過,我想小萍應該也很賢慧啦!我看可不可以拋"麵"引"大餐" *嘻*

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s