Pay it Forward

想當年,也是拼命做問卷趕final的最後時間,由於網路問卷取樣的不足,還拉著好心的小力陪我,到中正紀念堂與火車站到處『拉客』填寫。最後在眾人協助下,才完成論文。在我的誌謝中,我寫著我的學位是很多人共同幫我完成的『….朋友們就像是贊助商一樣,像是琬卿請假陪我來考試、小胖贊助小哈,讓我唸英文資料時方便查詢生字;阿綺提供雷射印表機,讓我終於可以在家裡印報告;小力贊助很多摩斯漢堡,也贊助了我的體重,更感謝她陪我到中正紀念堂等地拋頭露面作問卷;還有許多朋友贊助許多溫情與鼓勵…..』當時,除了指導教授外,還有資社所的曾淑芬老師、管院的沈永正老師都讓我在研究方法與統計上受益良多。
現在想起來,都還充滿感動,於是我想應該pay it forward,幫助我的學妹,希望她也能度過這個關卡。
以下是她的求救信函,請有看見的路人都幫幫忙填寫或轉寄出去囉。學妹比我厲害,還有抽獎呢。


=================================================
由於我的碩士論文 選了一個非常難找的族群[付費選購寬頻影音的消費者]做調查
必須要有曾經在線上看過電影 電視 綜藝 新聞且有"付費"的人
因此搞的我問卷的回收份數 目前持續膠著當中
我預計至少要回收512份 結果現在還在二位數無法前進
我深怕自己因為問卷份數不夠 而不能畢業 以下是我的問卷連結
(問卷已經結束,URL我就刪去了喔)
請您花費幾分鐘 幫我填一下問卷
我有提供20個名額 免費看影音一個月(可看 情色 電影 綜藝 直播秀唷^^)
請大家發揮一下愛心 幫我囉
由於我的問卷對象是 曾經在線上看過電影 電視 綜藝 新聞且有"付費"的人
假設您沒有付費使用過也沒有關係
請您幫幫我把這封信 轉寄給您週遭可能使用 又熱心助人的朋友
表達我急需大家合力幫忙的殷切之盼
我能否畢業 就靠大家合力幫忙了
我的力量很小 認識的人不多
不過我知道您們都是可以幫忙我的人 請您發揮舉手之勞 救救一個苦命的研究生吧
================================================

廣告

10 thoughts on “Pay it Forward

  1. 辛苦了學妹
    學姊自從電腦重灌後,就沒裝那SPSS了。該忘的也忘了。只能在一些大原則上幫幫你,真是不好意思呀!
    希望你能順利寫出結論囉。
    加油

    按讚數

  2. 我是苦命學妹 在此要大力感謝阿妮奇學姊熱情幫忙 還有不知名的好心人 讓我填寫問卷 一共回收了819份 要是沒有大家的幫忙 我的問卷不會回收的這麼順利 同時也要對學姊說聲抱歉 因為自己的愚笨 所以有時候就熊熊跑來問統計 造成您的困擾 我真的很"很抱歉" ~~~今天好像是跑來寫畢業致謝一樣 不過我還有結論沒寫 所以今天留言到此了 感謝各位幫忙^^

    按讚數

  3. dear Sashiba
    感溫啦!
    我也是一路受人幫助,不只學業,這一生朋友師長對我都很好,我無法回報時,往往就轉給其他需要的人囉!
    dear Evan
    恭喜恭喜
    加油加油
    你口試一定沒問題的啦!

    按讚數

  4. 雖然你們是一定要投研討會才能畢業
    也不用最後一個月才知道這件事吧 @____@
    算了~~~ 剩下幾個禮拜
    我五月底論文口試~~ 為我祈禱吧
    解脫了唷~~~ 解脫了唷~~~

    按讚數

  5. 糟糕
    我填完寄出才發現 我是人在國外的說 這樣會不會造成誤差? 如果我不符資格 就不好意思麻煩大人把我刪了吧
    (借這裡留言 拍SAY啦)
    阿妮奇
    妳真是熱心助人的好學姊呢~^^

    按讚數

  6. 我就是那位苦命研究所學妹 現在 自己了解拉人填問卷的痛苦後 只要看見有人要我填學術問卷 我馬上二話不說 也幫忙填了 只為了積陰德與同理心作祟吧 不過我該慶幸的是 我有好多願意熱心幫我的學長姐還有朋友 甚至連一些路人都很願意停下腳步幫我 不過因為我調查的對象特殊 所以讓我在回收問卷上 產生很大的麻煩 所以不得不向外界請求支援 請大家幫幫忙 留給我幾分鐘耐心幫我填一下問卷吧 假設您不能填寫問卷 也沒關係 動動您的手指幫我轉寄出去 您的善舉會有上天看見的 我也會感激在心裡的 在此先謝謝所有幫助過我的人^^

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s