洗了18件毛衣與2件外套

看見電視廣告已經在猛打粽子廣告,端午節應該也不遠了。
老人家常說,端午節過後才可以收被子與冬衣,這週提前收起大部分的應該是沒關係吧!
感謝今天太陽公公的賞臉,不像前幾個假日都陰沉沉還飄雨。我終於可以把之前堆在一邊準備收起來的毛衣都洗乾淨裝箱。


毛衣跟冬天其他外套不同,我的毛衣多半是兩件式的,或者高領的。如果不洗乾淨再收起來,明年鐵定會發現一些地方變色發黃之類的。因此,今天起個大早,把毛衣丟到浴缸裡,倒入冷洗精,開始浸泡,然後一件件拿起來在洗手台上洗。馬桶關上蓋子,上面放個大盆子,洗好沖乾淨的毛衣,就放在盆中,準備拿去脫水。浴缸→洗手台→馬桶,就成為我的洗毛衣生產線。
沒錯!!我是用手洗。先幫各位回答問題囉。因為毛衣我真捨不得丟到洗衣機中給他上沖下洗左搓又揉的,加上毛衣遇水會很重,用洗衣機勢必要分兩三次洗。不過脫水我就得仰賴洗衣機了。還好日系的洗衣機脫水時也不會很粗魯,不過我也脫了三次呢!
看著陽台上一排毛衣,大功告成的感覺真好!

廣告

8 thoughts on “洗了18件毛衣與2件外套

  1. 天呀!果然是沒過端午節不要把冬衣收起來,
    我是有留幾件冬衣,但是我卻忘記留被子,
    床墊也換成草蓆的了,於是度過了冷冷冷的一個夜晚。

    喜歡

  2. 莎莎記得前幾年,也是迫不及怠在端午節前就把衣櫃裡的衣服全換了夏裝。
    結果那一年就在莎莎換了短袖,換了涼被,就開始冷得不得了,最後以鼻涕咳嗽收場-_-
    所以阿,後來幾年即使快要熱死
    寧願從一堆收藏中的夏裝裡找短袖穿,在端午節之前我就怎樣也不願意先洗冬衣了>_<

    喜歡

  3. anniek,
    我也手洗了十幾件毛衣,全手洗!還沒有脫水機.所以我都是一天洗四五件,洗了好多天.今天到洗衣店洗外套,冬天就快放到箱子裏了,哈哈

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s