夏天女孩兒騎車注意事項

最近不是一早就艷陽高照,不然就是忽然又風又雨,對於騎車的女孩兒真是種折磨。像我,就曾在陽台上掙扎,今天到底要不要騎車去上班呢?
不過,當起晚了,就毫無選擇,必須騎上小綿羊飛奔而去。


在八點太陽就很烈的那天我大概就知道該準備一些東西了。
1.太陽眼鏡。不然一出門就會被馬路上的玻璃反光給亮暈了。
2.罩衫。熱咩!還是得加件襯衫保護手臂。
3.防曬乳。我沒戴手套,但是都會在襯衫蓋不到的雙手抹上防曬乳,還好到公司的路不遠。
4.換高UV係數的隔離霜,與防曬粉餅。臉是最重要的,還是多塗塗吧,當然戴口罩也可以,不過我是會中暑的人,完全不大敢嘗試。
在會常常下雨的時候,就要準備法寶。
1.拖鞋。把美美高跟鞋帶著,穿拖鞋去公司換。
2.防水的睫毛膏。不管是大雨小雨,防水睫毛膏是一定要必備的,無論你想要加長、變濃、換色,都一定要選擇防水的喔!否則後果….
最後,是我痛兩次才記起來的經驗,由於夏天多會穿裙子和短褲等,而且氣溫高散熱慢,所以停車時一定要注意,千萬千萬小心旁邊機車的排氣管。否則,很容易被燙傷。
目前只想到這些,看姐妹們是否還有什麼法寶來說說呢?

廣告

對「夏天女孩兒騎車注意事項」的一則回應

  1. 因為奇摩搜尋烤饅頭偶然間發現這個網站,真不錯:)
    我有個小小的方法,可以提供給大家,不過怕有時候太熱會流一些些汗哈,但是可以保護美美的頭髮不會在陽光底下曝曬及受到空氣污染。
    如果有連帽的外套的話,外出時可以將帽帽套在頭上再戴上安全帽,這樣就可以保護美美的頭髮囉~

  2. 感激眾家姐妹的貢獻說。
    還好台北的捷運越來越發達,我們已經可以只騎車到捷運站,然後轉捷運說。比起以往要從北飆到南的日子,已經幸福太多了。

  3. 說到夏天騎車,真的是很折磨人的事,真的尤其是頭髮的部份…
    我大學時騎車,是只戴半罩的安全帽,不過後來經過同學某人一次車禍經驗後,發現想保命還是乖乖戴全罩式…..但是夏天戴全罩悶在裏面,別說要保持美美的髮型了,汗在裏面流到一種噁心的地步,我有時候都因為這個原因,寧捨機車去擠公車哩!

  4. 我跟Angela一樣,早上要是真的晚過頭
    通常都只會考慮要不要溜班v_v
    (我真是懶到最高點啊,還好也不是每天都要去…)
    說到騎機車,我有一個很很深刻的體驗
    因為莎莎留的是長髮,所以歸納出騎車時最好是把頭髮盤起來
    因為夏天風大,沒有把頭髮盤起來,就算前一晚用再多麗仕也沒有辦法"柔柔亮亮",因為會全部變成一球一球-_-
    那就不用說雨天沒把頭髮盤起來,會被雨打的像一頭什麼了…

  5. 阿妮奇好貼心喔
    只有一個問題,女生最好還是戴全罩或是可以遮到臉的安全帽
    這樣才不會把毛孔越吹越大
    還是塞很多髒東西
    這粉重要:p
    另外,瓜妹提醒我們再兩天就是妳的生日啦
    所以先祝妳生日快樂^^

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s