鶯歌買磁磚順便吃藝術餐廳

感謝布魯木特地幫我打聽了鶯歌買磁磚的地方。
不然這房子中的室內地磚、
衛浴廚房的地磚壁磚,
可是蠻傷腦筋的。
於是,週末,
就帶著媽媽到鶯歌去挑磁磚。
臨行前,大概是上週桃園之行順便吃飯,
這次媽媽主動問說鶯歌有沒有什麼好吃的?


還好媽媽先問了,我才有機會上網搜尋,找到看來頗有特色的富貴陶園藝術餐廳,不然,到了鶯歌再問我的話,可能只知道阿婆壽司吧!
我們九點半出發,本來想不用半小時就可以到磁磚店,但是,北二高到假日好像常常就會因為事故而堵車,不過,由於磁磚店老闆娘經驗十足的協助下,我們挑磁磚的過程算是蠻快的。11點就往陶瓷老街出發,一下子就到了。
【采風】

附近有三號公園以及鶯歌國小的停車場,停車很方便,不過太陽大了些,只想趕緊找到餐廳進去吹冷氣。
這棟餐廳建築在鶯歌街上很獨特且引人注目,雖然巷口在施工,也讓人有勇氣不用懷疑的往它走去,而且果然就是。
第一個印象是洗石子的外牆,翠綠流水的庭院,進去後,少了刺眼的陽光,但是室內採光與透視到外面的庭院的感受,更讓人心曠神怡。

隨著服務生的招呼入座,看見桌面,正是我喜歡的那種風格,穩重但卻點綴著巧思。上面鑲著手繪的磁磚、中間還種著各種小植物。

握著手拉坏著水杯,望著室外,大型的陶塑品充滿著童趣,無論是倒水的孩童;或者矮牆上暫停的鳥雀……都讓人禁不住莞爾。

【餐點】
餐點有簡餐與套餐,簡餐包括主菜、湯、白飯、青菜、水果,定價兩三百不等。

我點了泰式辣雞扒,媽媽點了海鮮豆腐堡。
上來的主菜,都煨在一個有點火保溫的陶碗中,這套像小火鍋的底座與碗,想必是鶯歌的產物,而其他的碗盤也有手工感。光欣賞就很享受。
我吃的雞扒,就是炸雞放在泰式風味的醬料中去燴煮。一邊吃一邊讓我心生一計,回去可以買個肯德基炸雞,回去煮湯或用醬料燴過,就像以前用香草煎豪大雞排一樣。
主菜還可,配菜的泡菜,可是超好吃。是類似港式泡菜的作法,用醋去醃漬小黃瓜、紅白蘿蔔、薑,不過還放了甘草片、紅棗、少許肉桂,我想它是沒有放糖,以甘草替代甜味。有空我也要自己做做看。
它的湯也不錯,雖然是簡單的高麗菜乾以高湯熬煮,裡面也放了枸杞提味,感覺清爽養生。
吃完飯後,12點多,店外已經有人在排隊了,敢情我們來得早,不然也要在外面苦等,跟媽媽說下次天氣不這麼熱時,我們來喝下午茶好了,那時可以坐在室外的傘下,享受不同的風情。

富貴陶園的網站:http://www.fugui.idv.tw/browse.htm

廣告

11 thoughts on “鶯歌買磁磚順便吃藝術餐廳

  1. 天使阿琪
    其實,因為後來師傅的關係,我後來沒有用那家的磁磚,
    因為師傅都有自己合作廠商,只好放棄我挑的各式磁磚,殘念。
    那家的資料我要再找找喔。
    有的話我再email給你。

    按讚數

  2. 想請問你說鶯歌買磁磚的地方在哪邊呢?
    因為我也在計畫要來做小小DIY裝潢說…
    滿喜歡你那個木製鞋櫃的^___^
    覺得按照你的眼光去找應該是錯不了喔~
    謝謝!

    按讚數

  3. 每每來逛安妮公主的部落格
    總是 會帶著淡淡的欣喜 而離開
    透過您的眼睛 又看到 另一個有趣的世界
    如果有機會去鶯歌 我大概也會循著你的足跡 去探訪探訪

    按讚數

  4. 是因為帶媽媽去,所以才到這種地方,
    要是天氣不這樣熱,又不是帶媽媽去的話,
    我很想去吃中正一路上的鶯歌小吃,像是肉圓、蚵仔麵線等…

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s