喝豆漿隨想

早上喝豆漿時,腦海中突然出現豆漿包裝進化史。
本來是只想到,採用封口機的豆漿包裝,對於我這種騎車的人最方便了。


接著想到之前用的是杯蓋型的杯子,常常會倒得亂七八糟。不只是豆漿,麥當勞的咖啡我也曾經帶回家只剩半杯,全灑了出來。
再來想到的是塑膠袋裝的豆漿,記得吸到最後塑膠袋會全部吸到黏在一起,因為空氣都被吸光了,還會發出吱吱的聲音。
再往前想,想到小時候,會拿著有耳朵的鍋子或者提湯的容器到豆漿店買豆漿,那時塑膠袋好像不普遍,記得燒餅油條都用電話簿包著呢!
一邊喝著今天的豆漿,一邊想著:所謂進步這件事情,其實發生在無形中。

廣告

對「喝豆漿隨想」的一則回應

  1. 我的婆婆,到現在還是拿著鍋子,到巷口去買豆漿喔…
    她家的巷子口,是一家豆腐店。
    聽說只要廿塊錢,就可以買半鍋豆漿哩~

  2. 嗯,有趣的現象,生活上各種進步發生於無形中,但是越是進步的時候,卻越讓人懷念起古早時….f(-_-),還是因為我們的年紀越大,懷舊傾向就越濃烈呢?
    昨天,我竟然想自己煮豆漿咧……

  3. 除了自備容器裝豆漿和用電話簿包油條沒有親身經歷過之外,其它還都有印象。用封口機的豆漿包裝方便帶著走,不用怕它會溢出來,不過插上吸管後就另當別論了。 :p

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s