回憶‧慶祝

20_open
『他日別地若能相聚,今日便是我們談論的話題。』
今天翻開五專的畢冊,一個全黑底跨頁,上面只有一張班上的黑白合照與這兩句話。蠻佩服當時的編輯人員,年紀小小,竟然可以用這樣成熟大膽耐看的方式呈現。
而這兩句話,真的也應驗了。昨天與今天,我們連夜翻著以往的照片、細數年少時的回憶。
而且,趁這個機會,我們還大吃大喝了一頓,這當然要在我一夜未眠昏迷之前,寫給大家看看。


20_1
我們先約在光點會合,聊聊天,喝點飲料後,等到3點 check in。淑華訂的房間有兩張床,一個小客廳,view不錯,坐下來的我們,繼續打開話匣子,但是有點嘴饞,黃指著窗外樓下欣欣大眾巷子裡的炸雞卷,我們就立刻下去買了一些上來點點心。
20_2
淑華的行李最多了,因為她帶了nb外,還有從上次舊金山帶回的甜酒、加拿大帶回的茶葉與巧克力等。我們一喝著茶,吃著點心,打開電腦進入愛德華王子島蒙哥馬莉的世界,當然,解說者是剛從那兒回來,看過數遍清秀佳人的淑華。
六點,玫加入我們的行列,我們往寧夏夜市出發。
淑華事先找了些資料,加上黃的記憶,我們六人先吃了三元號的魚翅肉羹,裡面有肉羹、筍絲、香菇絲、一些散翅,味道鮮美。雖然,店中還有其他的料理,但是我們想吃的太多了,所以只吃了肉羹。
接著繼續吃雞肉飯(方家雞肉飯),這是黃大力推薦的,果然好吃,雞肉沒有腥味,肉汁也不錯。大家本來都說吃不完,結果都吃光光了,他的炒青菜也很棒。真是….好罪惡。
這碗飯,讓我們接下來的東西,都只敢兩個人合吃一份,我們又吃了很多人都推薦的豬肝湯(豬肝榮仔),這家豬肝湯很特別,裡除了嫩脆的豬肝外,還有肉羹,因此湯頭很甜,此外,他沒有放薑絲,裡面取代的像是福菜,所以喝起來也很爽口,不敢吃薑絲的人也可以嘗試。
最後我們去吃民生西路上的古早味豆花(教堂對面),也是大家分著吃。不過,我們此時已經很飽了,決定其他想吃的小吃(蚵仔煎、碗粿、廣東粥、生炒花枝),就各打包一份帶回飯店了,路上我們又買了啤酒,準備喝酒談心。
回到飯店後,我們突發奇想的想把小五一時的座位表排出來。
因此,我們就圍著電腦開始回想十幾年的事情。
還翻出以前的照片一個一個想。最後皇天不負苦心人,成功!
20_nightmarket
在飯店房間裡,我們可以大聲的說話、談天,自由自在,時間也過得很快。
這個晚上,大家都睡得不多。
最後,波麗路的午餐,為這場聚會畫下句點。

廣告

2 thoughts on “回憶‧慶祝

  1. 謝謝阿妮奇,很完整的紀錄,動作果然迅速又確實!
    可是,電腦裡的座位表弄不出來了耶,怎麼辦?
    我又沒撞到電腦,卻無法開啟電源,真是搞它不懂!
    第一次發生這種情形,小妹又不在,我對它實在束手無策。
    唉,真的是要換電腦了,裡面其他東西是無所謂,
    但是辛苦回憶出來的座位表,我一個人是拼不來的,
    如果真弄不出來,也只好下回我們再來寫一張了。
    抱歉~~
    P.S.我看了妳傳來的照片,發現怎麼少了妳的身影,早知道我也把相機拿出來拍了。改天問問瑞如,如果她的相機有,請妳再把它放進去,好嗎?要不就問問另一位忘了入鏡的同學,相機裡的照片能不能找一張有妳的放進來?

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s