天母士東市場小吃

其實,
士東市場裡的小吃並沒有什麼特產。
但是,一進到這種小吃街,
加上又有冷氣。
阿妮就會食慾大增。
看見什麼都想吃。


這天我們去陽明醫院看外婆,離開時剛好是中午覓食的時間,媽媽提議停車在棒球場的停車場,然後去吃士東市場,剛好我有高島屋聯名卡,可免費停車,結果就停在更近的高島屋。走個五分鐘就到了士東市場。
週末假日,本來早餐就沒吃啥了,飢腸轆轆走到市場二樓,首先撲鼻的是熱炒的香味,瞄著攤位上客人吃的菜色(這是阿妮的壞習慣,最喜歡看其他客人吃啥),剛好看到一盤鮮綠的絲瓜炒蛤蠣,但是那攤都沒位置了,逛了一圈後,我看上有切仔陽春麵與切菜的麵攤,因為有冷氣,絲毫不擔心的就點了熱呼呼的麵。

這家麵攤也人氣十足,我點了陽春麵,媽媽點了油麵。另外切了大腸肝連和油豆腐。切菜先上桌,盤中有很多薑絲與香菜,感覺很好,打開辣椒罐,辣椒醬蠻讚的,應該是有特製過,又辣又香很過癮。接著喝下第一口麵湯時,我就跟媽媽說,這麵湯的味道好像客家湯圓的湯頭喔。的確,我翻了一下湯料,除了沒有茼蒿外,其他的都是客家湯圓中的東西,像是芹菜、香菜、韭菜、蔥油。我倒是很少吃到這樣的陽春麵湯頭,湯也很讚,喝光光。
可能是太餓,也可能是吃太急,我們都沒有飽的感覺,接著又去進攻一家賣蚵仔煎的,我們點了蚵仔煎,老闆煎的夠焦,散發的蛋香很引人食慾,在吃的當下,看見老闆還在煎鍋上炒吻仔魚蛋炒飯,要不是已經快吃飽了,真想吃一份。此外,又瞄到對面果汁店的小姐正在準備檸檬汁,一顆顆鮮綠的檸檬放在吧台上,剛吃完熱辣東西的我,又買了一杯蜂蜜檸檬汁,不會很甜,恰好解渴。
吃飽後,又跟媽媽到樓下想買些熟食,結果,走回停車場的我們,手上又拎著一盒燻茶鵝…..
p.s.想到切菜,就想到晴光市場的姑嫂麵,以前去找黃河一號時,都會去吃,切一堆有的沒的都很好吃。等天氣涼點希望有機會再去吃。

廣告

8 thoughts on “天母士東市場小吃

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s