螺走過,必留下痕跡?!

shell2_1.jpg
這隻螺太讓我印象深刻了,牠爬過東西都變得非常乾淨。
圖中是牠吃掉石壺上原本長滿藻類的表面後,留下的痕跡。
要是牠可以出來幫我拖地多好呀!


下圖為,這隻螺在啃食珊瑚礁石上的藻類的紀錄。
shell2_2.jpg
我很好奇,螺會游泳嗎? 牠到底是怎樣從玻璃飛到石頭上的呢? 我要來觀察觀察。

廣告

12 thoughts on “螺走過,必留下痕跡?!

  1. 這隻螺是在台北縣買的嗎?
    似乎比台北市的勤快,我的螺大都保持靜止姿態,
    相當懶惰.
    我觀察過他們怎麼移位的秘訣,
    螺可以在底砂上行走自如,
    還會自己把沾在身上的砂清除乾淨,相當俐落.
    可以靜靜待在魚缸旁邊,就會看到他表演了.

    按讚數

  2. 李先生
    CSS被直接抓去用,對任何一個用心設計自己blog的bloger而言,都是很震撼的事情。無論如何,感謝您這樣快速且善意的回應。
    雖然,從您的文章中,大概了解您在學校為了完成任務且要申請經費等等的辛苦,但是資訊種子的播種發芽之際,更應該注重尊重智慧財產權,社會的未來,靠得可能是各位老師了。
    祝各位可以利用blog,讓教學更順利。

    按讚數

  3. TO:anniek and Melon
    對不起,本人因一時不察,使用了兩位的CSS,目前已將兩位的CSS從我們的blog移除。
    因剛接觸blog,且為推廣本校教師多多使用blog,一時未注意,直接從兩位的blog取用CSS。
    我的原意只是為讓老師們知道blog的一些變化,無意間侵害了兩位的創意,再一次深感抱歉。
    台中縣華龍國小資訊組長李宗欣 adm@hlps.tcc.edu.tw
    ps:因不知如何聯絡兩位,所以在此留言,如有不適,請予刪除。謝謝!

    按讚數

  4. 和你一樣,找不到地方留,先留這一篇(其實我有個留言本分類哩!)….
    謝謝你倒相報,我終於發現自己的設計也有人要來拿的這一刻…(看別人家吵了很多類似的事,想說自己的blog也真是太冷門了點..:p),我看到你在他們那裏的留言,也去留了我的看法,魚大夫說,按理只要我們都沒有說我們願意被人取用CSS,即使他們道歉或告知後,都仍要儘快改變設計….
    我也覺得這真是一種矛盾複雜的感覺,不知道該高興還是怎樣…傷腦筋啊!
    祝你中秋節快樂先!

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s