“可口豬腳"的排骨晚餐

看見Cassidy到小碧潭一日遊順道去吃可口豬腳大王的文章,
又看見Maurya留言說那家的排骨不錯。
阿妮的貪吃細胞就出現了。
由於當天晚上老媽不在家,
我就買了個排骨便當回去吃。


話說住在新店二三十年,怎麼都沒吃過這家豬腳?
因為這家豬腳的風味,不像是我喜歡的那種。所以就一直沒有嘗試。同樣是豬腳,就有好多種口味,像是南部那種一整隻切下來沾醬的、冰糖肘子型的、白滷的、硝過的….,我喜歡吃口味重的,吃到目前最喜歡吃四平街的富霸王那種。所以,可口豬腳大王的豬腳我用看的,就應該不是我喜歡的那型。
那天看到Cassidy介紹,剛開始也沒想要去吃。但是,看見魔力爺說的那個排骨….我就有興趣了。
dinner2.jpg
買了排骨便當、苦瓜排骨湯和滷大腸回家。
先講排骨,是先裹粉炸過,在下滷汁中去滷,味道夠,因為粉衣可以吸取很多的滷汁。
配菜有筍絲、滷油豆腐與滷白菜,筍絲與油豆腐味道都太淡,這可能是這家店的特色。滷白菜也是清淡,但是配上扁魚的味道還鮮美。
滷大腸風味是屬於滷得很爛的那種,放上魯汁與蔥花。還不錯吃。
苦瓜排骨湯清爽。
不過,我吃完那塊排骨就飽了。飯給了狗狗。
下次,可以買排骨就好。不要買便當。
寫到這兒,想去富霸王吃豬腳與腿庫…….

廣告

16 thoughts on ““可口豬腳"的排骨晚餐

  1. 每次經過去都不少人買,今天終於有機會去嚐嚐,我騎車外帶,我妹問他排骨是用炸還是滷的,她就已經態度不耐煩的說沒有炸的,後來我們買了豬腳麵線、控肉+滷肉飯215元,因為在大馬路車流量大,聽不清楚聽成115,我又問次,ㄧ個老老的老女人一臉嗤鼻又大聲的回我215啦!我拿了錢等結帳,她就問要不要找錢,因為當時整個期待吃飯的心情都沒了,我不想回她,等便當全包好給錢的時候,我就很大聲讓當場所有的客人聽到→我就是因為聽不清楚才在問ㄧ次多少錢,不需要用那麼不悅的態度說話,生意要作長久,沒人像他們是這樣作生意→拜託,我是消費者,花錢還要受氣,有沒有搞錯呀!。回來吃控肉+滷肉飯,我朋友說普通蠻油的,豬腳麵線真的很糟,麵線是劣質品,又沒滷入味,豬腳吃又油又膩,不如自己家裡煮→又貴….聯合抵制豬腳大王

    按讚數

  2. weierl
    好像沒有明顯的洞洞,看起來是像豆腐,但是挖下去卻很軟很軟,舀到碗裡就是稠稠的沒有固狀了。
    味道好像跟菌種、溫度有關。但是形狀我就比較不知了。
    此外,網路上有看到有人說跟牛奶有關。用光泉和林鳳營的全脂來做好像比較容易成功。

    按讚數

  3. 我是新朋友喔~!!哈羅哈羅阿~!!
    因為這裡都一直在討論食物所以就來摟~!!
    (不是拉~!其實是因為我在搜尋上打"優格"才找到這裡的拉~!)
    我們這裡的排骨也很好吃喔~!!豬腳配酸菜…OH!!!MY!!!GOD
    肚子好餓喔….我不是才剛吃飽嗎?真是…
    對了!!昨天我做優格失敗了~!!
    還用優格機耶!!真是太丟臉摟~!!!

    按讚數

  4. 台北家附近也有一間可口豬腳,就在靠國宅的興安街上,十幾年開在那裡,我只去過一次。
    原因出在店頭那幾缸陳年大陶鍋,鍋緣上日積月累的「菁華」實在驚人,讓我猶豫很久很久。
    雖然知道高溫應該可以殺菌,但總是想,那堆說難聽是「雜垢」的東西,真可以讓食物更加美味嗎?人家百年店舖的老滷也都要定時清潔好不好。
    總結印象是軟軟的,忘記有沒有香,吃麵線不划算,比起來還是比較喜歡長春戲院附近巷內那家豬腳專賣店的豬腳、筍絲、滷豆腐等小菜。喔,光想到就讓人忍不住流口水……

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s