新玩具–犬生活

這隻笑得壞壞的狗狗,一看到就讓人喜歡,跟草苺妹一樣蠻有個性的。
當跟小力在7-11看到後,回來就上拍賣網站找,因為這種扭蛋盒玩類的玩具,如果在店中買未開封的,根本不會知道那裡面裝得是啥?但是上拍賣網站找,賣家會拆開來單賣。


我很快的就找到ㄧ家有單賣的這隻主題狗,不過,交易的過程中卻好事多磨,因為第一次寄來時寄錯了,寄成波士頓梗(就是下面圖片那隻),打開時,超失望。就寫信問賣家是否有其他人收錯,結果沒有,賣家也很負責的說我可以寄回去,他願意負責來回郵資幫我再寄另一隻來,我心想,這一來一往的郵資,就八九十元,我還要上班時間去寄,覺得勞民傷財,又想說有某位友人家裡有養這隻狗狗,倒是可以轉送,小波看起來也是一付超爽的欠揍,自己蒐藏也可。於是就跟賣家說沒關係。
bdog.jpg
因為沒有買到想要的狗狗,本來是很沮喪的,心想有空再去找找。不料,賣家在幾天後來信說,他願意免郵資再賣我那隻,YA!好高興喔!於是今天我就收到這隻狗狗了。
別以為我只會花錢買玩具,我也是對這隻狗狗做了些研究呢!朝隈俊男是這些狗狗的作者,在日本一個clay animals網站中可以看到他的作品,包括很多很傳神的動物,點選其中犬的作品中,居然有雪納瑞,但是目前出的這套犬之生活中沒有,有些也跟這套由yujin量產出售的不同,看來,日本人是不大喜歡雪納瑞的….殘念。
至於那隻小波,就看某位友人是否有機緣可以得到囉!
p.s.
1.從買明治熊、搖頭娃娃到這次買塑膠公仔,我發現不論價格高低,日本人的包裝做的真是精緻,像這個狗,每隻裡面的包裝都如此。這種表現在細節的認真,真讓人佩服。
2.這隻主題犬有出大隻的限量版。蠻讚的。
odog.jpg

廣告

6 thoughts on “新玩具–犬生活

  1. DDT
    精緻與市場大應該是相輔相成的咩。的確希望台灣也有這樣的玩具呢。
    安吉
    那位百貨公司阿姨的確經典,真讓人不知該說啥呢
    寶咩咩
    這套狗,好像就是以丑為特色柳。充滿喜感。
    radish
    美國~應該也有啦。不過我想是美式的風格。對了,美國應該有星巴克小熊呀~

    按讚數

  2. 我前陣子也在百貨公司買到愛寶狗的小食玩壓~
    本想向擺攤的三越阿姨探問一下,是否知道哪一盒裡面裝的是哪一隻,結果三越阿姨跟我答非所問,很認真的告訴我:
    答案一:「這是日本來的」(我知道我知道)。
    答案二:「哪一隻阿?(仔細端詳盒子很久…)就是這六隻阿!」(不可能吧阿姨~)
    我無奈之虞只好憑直覺挑一盒,結果,果真,沒挑到可愛的拿鐵,而是一隻機器戰警愛寶狗….
    我還不會組…
    最後交給我老公,還被他發現:「這隻腳怎麼特別出來?你拉過對不對?」
    我:「對啦….(不好意思貌)」

    按讚數

  3. 我常在想,日本產品做的精緻一來是因為市場大,二來是因為不精緻沒日本人會買(跟民族性有關吧)。
    在台灣,我們可不可能做出這種有市場的「玩具」呢?

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s