進城去趕集

看見西瓜妹的「お買得」文章,覺得這個週末假日再不進城去逛逛,真對不起自己。
為什麼說進城去呢?因為我住家公司都在新店,平時根本不會過景美橋到台北市去。
而假日,最近因為課上完了,加上在忙整修與打包的事情,也都很少去台北市,因此,常戲稱自己是在鄉下活動。
為了趁百貨週年慶補補貨,本週末就準備到新光三越南西店一遊。


十點多,我跟媽媽兩人從小碧潭站搭乘捷運到中山站時,還沒11點,南西店門口已經站著許多人在等了。我們心想餓著等,不如先去覓食,不然等等逛一半肚子餓不就沒氣力拎著東西去吃飯,加上我們想買生鮮,最好買完直接回家,所以先去吃飯是比較好的安排。
過中山北路拐到天津街肥前屋時,本來看見肥前屋1130營業,心想來早了。一踏入門內,居然已經有五成滿坐了,我們也找了個位置坐下,不到五分鐘,幾乎全滿。店家也沒有拘泥時間,大約1115就開始為大家點餐上菜。肥前屋也算名店,應該不用多做介紹,我們點了招牌的鰻魚飯、生魚片、鮭魚鹽燒、炒野菜,然後吃得飽飽地去逛街。
買了這次去的重點–鞋–後,就到地下超市去買生鮮了。難得很多東西都八五折,一下去,媽媽就看到了新卷鮭798元,一隻耶,大概有40公分長,果然是「お買得品」,馬上就決定買一條,旁邊雖然有切好的一塊塊的,但是這一隻買起來划算又新鮮。這種鹽漬的鮭魚,切小塊放在冰庫,隨時拿出來可以乾煎、可以炒飯,很好用。店家幫我們切好成兩大包,讚!
然後又買了瑞輝的燻雞肉,打八五折,早餐可以夾麵包吃。還有在韓國品的店買了柚子茶和新鮮人蔘,也是八折到八五折,有些東西平日不打折時,還真難買得下去呢!正好此時補補貨。
由於拎了菜與鞋子(加S),我們大概也無法再逛了。(其實也是因為媽媽跟著,不敢再買。還想逛衣服呢!)
拎著大包小包的お買得,真的覺得自己像進城趕集的樣子呢!

廣告

對「進城去趕集」的一則回應

  1. 葉子很可愛豐富呢…
    想問一下,這個mt軟體是否很難弄的.
    我一直也不明白制作..
    另外的是..想問一問存放空間是什麼?
    因為我一直也想做類似這樣.

迴響已關閉。