以耶誕之名….

雖然,屋子還沒完全打理好可見人,但是面對姐妹們倒是沒問題的,於是,姐妹們就變成這個新屋第一批招待的貴客。
而且以耶誕之名,我們都也吃喝了一頓。第一個準備好的餐點是甜點,網路上訂的耶誕小蛋糕,雖然不是親手做的,但超可愛又應景。


這樣一桌菜,花的時間不多,但是心思可不少,因為我們有人不吃海鮮、有人不吃牛肉,於是我選了烤豬腳做主菜,搭配德國煙燻香腸、海鮮義大利麵、培根義大利麵,怕會膩,又要注意飲食均衡,還準備了兩盆生菜,怕吃不飽,又準備了核桃麵包。最後完成的這桌菜,跟我一個月前POST在姐妹的社團中的應該差不多,圖中兩瓶酒,就是淑華拿著那張菜單去葡萄酒店買的。真是感動呀!因為偷懶的主人我,雖然會喝,但並不很懂選酒。這兩支酒都很順,香氣也很濃郁,剛好分別搭配的肉類與海鮮。真是畫龍點睛的兩支酒。

↑烤豬腳是在SOGO買現成的,買回來切片,在上桌前用烤箱稍微熱一下,就是很棒的下酒菜。用花菜與生菜裝飾一下,賣相極佳吧!這是上班女郎辦聚會的技巧之一,利用半成品,可以省下很多時間。

由於麵也要現炒,因此將配件先準備好,等客人一來,煮麵,然後拌炒即可。圖中的海鮮我都習慣先沾粉用大火煎過,讓香味出來,且脆脆的,吃者說有台菜風味。呵呵。的確是我自己改良的義大利麵呢!

德國香腸也是利用半成品的菜餚。在此又看見了花菜,其實用西洋芹或綠色蔬菜搭配是更好看,不過,剛好舅舅送來很多自己種的有機花菜,就都燙過當盤菜,健康一下囉!
小圖中的酸黃瓜與酸花菜,則是自己上週事先做的,想說搭配豬腳得有點酸菜,又怕買不到德國酸菜,就做著備用。雲說,這是哪兒買的?玫則開口問怎樣做,娟替我回答說這個我們國中烹飪課時做過。因為我跟娟從國小國中都念一樣的學校,兩個人小時候都做過這個酸黃瓜…
….嗯,這樣一大桌,加上玫帶來的宜蘭鴨賞,還有娟帶來的豬肉乾,竟然都吃光光。真是做主人的榮幸呀!

廣告

13 thoughts on “以耶誕之名….

  1. 提小娜 & Cassidy
    其實酸黃瓜很簡單。
    1.將黃瓜或花椰菜洗淨擦乾或晾乾,黃瓜可以切,塞到瓶中(不要用塑膠的,因為酸…會有毒…)
    2.將醋放糖(看自己喜好),燒熱,如果喜歡香草或花椒八角等香料,或甘草枸杞等中藥….都可加入煮一下,(可做出不同風味)。然後趁熱倒入瓶中,醋要蓋過,把瓶蓋關緊。過兩天,就可以吃了。
    剛做好會醋味很嗆,放久了就會變好吃。我的經驗是花椰菜要醃透,比黃瓜的時間久。不過吃起來口感很不錯,像是蜜餞。
    黃河一號
    雖然被誇的很不好意思,
    但是被發現也很得意,的確,在準備與規劃上是有下功夫啦,不然,可能無法在短時間中把桌子填滿,可能我會變成廚師,你們一邊吃我一邊上菜喔。不然就是,做好的菜都涼了。
    JIMMY
    你要來咩
    隨時歡迎呀
    記得要留下景觀設計的建議喔 嘻^^

    按讚數

  2. 我忘了說明當日主菜(主菜很多),2道義大利麵。
    阿妮奇的現炒蘆筍培根義大利麵,料多又料好,讓不吃海鮮的人備覺感動吧;至於海鮮義大利麵嘛,只能讚說廚師有啤酒屋海鮮小炒的功力喔。
    不過在一旁撈撈麵、灑灑香料、偷吃菜的我,最佩服的還是阿妮奇作菜的速度了,不過我想阿妮奇不是以動作快取勝,而是充分掌握邏輯程序,果然巫女料理不是蓋的!
    那天除了忘了喝完的梅酒外,還有忘了丟的牙線棒!!

    按讚數

  3. 沉蘋
    在網路上訂的蛋糕 我也不確定好不好吃啦,但是可愛咩~~
    PAPA
    其實當天是氣氛讓東西變好吃。
    黃河一號
    你走的太匆忙了啦。
    後來,是淑華一口接一口喝完你的梅酒。(本來她只是要試喝一下)
    小黃瓜好吃的秘訣,要削掉部分的皮,這樣口感才OK。你們當天都沒發現咩?難不成以為是新品種的花瓜?(佳佳說,你們不可以都推給他,其實他沒吃很多….)

    按讚數

  4. 各位阿妮奇部落的朋友:
    這個德國香腸呢,在開動不到20分鐘就被解決囉;
    小黃瓜不到幾分鐘也見底啦,不過大部分是佳佳老奶奶吃的,牠還有專人幫牠先吃掉較硬的莖,專吃特軟特甜的蕊心。
    那滿滿的麵包最後也吃完了喔。
    白酒紅酒不夠看,阿妮奇媽咪的私釀梅酒也上場了,
    個人還特別偏好阿妮奇自釀的酸花椰菜,酸度夠甜度又剛好,讓人一口接一口!
    最後應景的蛋糕讓人愛不釋手,可是我忘了帶走我的小小聖誕老公公啦

    按讚數

  5. 忘了把那兩瓶酒的名字記下來了!下次有需要還可以參考著買,因為不一定每次都會碰到同一個小姐。
    所以啦,如果瓶子還沒清掉,就把酒名、酒莊名記一下吧。謝謝招待喔!

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s