年終佈置

deco5.jpg

終於放長假了。雖然新房子不怎麼需要除舊,但是一直想找時間佈新。
年節假期,應該可以如願。
首先,進行我的進城計畫。到IKEA、特力屋去補些貨。不過,在IKEA逛了一圈後發現,比我動作快的人還真多,好多東西都缺貨了。


↑還記得之前用雜誌廣告、月曆放入畫框中的省錢方式嗎?這次我捨不得丟掉這個塑膠袋,也把它裝到了畫框中,把東西擺擺,倒有點兒新藝術的味道。
花盆彩妝
除了DIY畫框內的展示品外,由於之前的天堂鳥花盆白白的,一直想換掉。但是考慮到換陶瓷的會太重,要移動時就得多費氣力,加上還摸不清它的習性,不敢貿然換盆。於是利用買來的自黏貼布,剪了花樣貼上去,看起來就美麗許多。本來也有想到要用一張好看的包裝紙包起來,又怕澆水不便,還是貼貼布方便,不喜歡時,就把它撕下即可。
deco5.jpg
層板
因為先去特力屋,看到有需要的,總心想到IKEA比比後再決定要買哪個,於是有的東西就沒買。像層板就是….IKEA有很多種層板,不過沒想到托腳都是金屬的,我不是很喜歡,只好下次去特力屋再買全部都是松木的層板。
不過還是買了兩個比較小不用托腳的回來。一個是釘在角落的,我想放在窗邊角落,可以放一些不能直射日光的植物;另外一個窄長的,我就用在房間牆上,放上蒐集的星巴克小熊。由於效果不錯,下面可以再錯開釘一層,我看又得進城一趟了。
deco2.jpg
為了鎖螺絲到牆上,腕力超差的我,又讓起子在手指頭磨出了水泡,不過,看到完成的樣子,也算值得。
deco3.jpg
靠枕
在IKEA還買了靠枕,放在沙發上,這樣看電視時就可以左擁右抱,挑了一大一小綠色系列的,加上我原本鋪棉的紅色大靠枕,沙發看起來對於懶骨頭吸引力十足!不過,我還在電腦前趕文章,COCO已經熟睡於靠枕上了。
deco4.jpg
接著的日子,我要開始將搬家後一直沒有收好的衣服與書籍,好好的分門別類一番。希望太陽公公可別去過年!這樣我才可以好好的洗洗衣服呀!

廣告

9 thoughts on “年終佈置

  1. radish
    醫生說智齒要等消炎後才能拔,所以目前也只好等著消炎。消炎後,不痛時,不知道還有沒有勇氣去看牙醫。
    阿 美國的牆都是空心木版喔….
    可以去問問IKEA怎樣施工嗎?
    我因為是磚牆,是用電鑽鑽出個洞,然後打入壁虎(一種塑膠的像釘子的東西),再將自攻螺絲鎖入壁虎中。木頭牆壁,就不知要怎樣做了。

    按讚數

  2. 謝謝阿妮奇:)我看到照片了。真的很溫馨的感覺呢。
    你的智齒好點沒?不行就去拔掉吧,智齒挺麻煩的
    我也買了Ikea的你用來放小熊的這個架子,但是美國的墻都是木頭空心的,我放在那裏覺得效果還不錯,還沒高興一天,就掉下來了,嗚嗚嗚,所以……真是苦惱啊

    按讚數

  3. 我自從去年10月搬家以後,一直想要佈置,但是一直都沒有。可能我對自己很沒有信心,覺得自己是一個創造力很弱的人,呵呵。看到妮妮的作品,真的很喜歡呢,我也要去Ikea。現在我們家裏有很多大大的毛毧玩具,還有很多照片相框,還有小的毛毧玩具>_<我也想買幾個這樣的隔板來放東西,不過又不敢貿然動手,怕自己一出錯,墻上就多兩個洞QQ可不可以請妮妮貼幾張整體效果的照片,我想參考下。謝謝囉

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s