MT 換"心"手術

Doctor DDT今天以我的blog作為白老鼠,做了升級的實驗。
目前病人狀況良好,我持續在研究新功能的用法。


為何要升級呢?
2.6用得好好的,對於程式麻瓜而言,當然是能不動就不動。但是,江湖上大家都說會有安全性問題。(DDT的「MT需要升級到v3.15嗎」文章中有說明)
我則覺得
1.我其實都沒有打開所謂會造成漏洞的功能。
2.留言板先是改過目錄名稱和不使用另開視窗的留言模板,直接使用原文的視窗,然後又有用檢核數字功能擋機器人,機器人雖然仍會不斷嘗試寫入,但應該都是不成功的。
3.雖然我的網誌在安全性問題上比較不用擔憂,但是,觀察錯誤訊息中,還是會發現很多是機器人留下的證據。不過,升級到3.15,也是應該會有的。因為,我們可以擋住他不寫入DB,但是無法阻止他request。
主機商有其顧忌,而提出警示,我是可以體諒的,一台主機上多少網站,如果為了我們這些小小的BLOGER,而整台掛了,或user真的不小心開放某些功能而造成所謂安全性問題,身為主機提供商,責任與壓力也是很大的。
於是,我跟DDT商量後,決定還是來升級吧!(尤其DDT在強大心理壓力與朋友的壓力下,已經研究好如何升級)
萬事具備,只缺老鼠。
由於DDT的BLOG是需要兩個作者的,所以,他必須考慮是升級後還要可以用兩個作者,如果不行,他就要用付費版本。因此,不能輕舉妄動。於是,需要白老鼠,由於相信DDT的技術,當然願意做白老鼠啦,還可以順便升級。在完成後,又中文化與微調了管理介面的CSS,終於裝設順利完成。於是我這個不會裝程式的,就要負責QC與寫報告,一連半個月都不斷在QC公司網站的我,還被DDT還開玩笑說,妳又有網站可以QC了。
晚上回家後,我開始試著上稿,並使用一些新功能。發現:
1.他的新增功能,動態版面(所以可以預設上稿時間)、留言註冊等,我應該都用不著。次類別、可以刪除多筆留言與多筆引用的功能則很不錯。
2.留言註冊,是指當啟動需註冊者才能留言時,留言者第一次要註冊,註冊後的人,留言時就會直接顯現,不然要等候站主去批准留言才會出現。對於留言者其實並不方便。這樣的功能如果是針對機器人,其實數字檢核就可以達到。
3.唯一覺得實用的應該是次類別,但是上稿時的設定沒有問題,但是前台組版的tag,我還沒有搞懂。得再接再厲。
〈待續

3.1 guide

廣告

對「MT 換"心"手術」的一則回應

  1. angie
    對呀。本來想用DDT那種包起來的
    但是沒那多時間。就直接調了些pad float等設定….雖然不是很完美 但是有解決一些問題。如果要大改 會想直接改版了

  2. 升級到MT3.15 ??

    先是上禮拜的某一天,因為自己在亂玩新增模版,試圖做到盡可能的模組化,搞到自己的後台「Internal Server Error」,於是跑到主機商的討論區去晃晃,希望看到一點掛站的線索,而赫然發現剛…

  3. 目前測試新增作者是成功的,所以猜想有兩種可能
    1.升級者可以新增作者
    2.新作者是有試用期的
    如果新增作者是不能用時,一定要升級又不想付錢的話。
    或許可以用同一個帳號登入,但是模板上不要用作者的tag,
    可以使用其他欄位(如摘要)代替作者欄。或者將作者寫在文章第一行或最後一行。

  4. 忘了提在裝了http://blog.bluecircus.net/archives/004943.html
    內的中文化,可以提供管理介面大致的中文。不過,未中文化前,本來就有些中文出現,不知是否前一版的,但也足夠使用。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s