意外的美麗

『要挖馬路換水管,而且要挖到院子裡連水錶一起換』這件事情已經在社區中展開幾個月了,期間因為下雨,所以停頓個一個月,這週,終於挖到我家了。
愛擔心的媽媽,從之前就一直擔心我家的院子會被挖得不成型,等等院子裡出現個溝怎辦?不過,我們窮則變變則通,讓院子變得更美了,真是意外帶來的美麗。


之前我們就有去附近看看被挖的人家,但是大多人家的構造跟我們不同,比較不會挖到院子,或者他們直接是土地,不是磁磚,挖了也看不出來。當時只安慰媽媽說,那就在找磁磚與馬賽克來鋪就好了,不用擔心。
garden.jpg
前天回家時,院子中就出現一條溝…..還有天藍色的新水錶。
媽媽說,『明天包商會來幫大家鋪磁磚,只要準備好磁磚他們會幫忙鋪。還有,隔壁的鄰居有多的磁磚可以給我們,雖然顏色不是一樣的,但是還好啦….BALABALA』
我ㄧ邊吃著晚餐、一邊看著電視,心裡則記掛著外面的溝,鋪上那磁磚真是超醜,本來就想院子要有土的我,想好好利用這個機會。
於是危機就是轉機,喜歡變化的雙子寶寶,怎能不好好把握這個意外機會呢?就跟媽媽遊說,鋪磁磚不好看,不如我們放石頭好了,然後翻出一些書,給媽媽看鋪石頭的各種感覺。於是她選了要白石頭+雨花石的感覺,她還自己提出要種些小草花在那溝中的提議…..^^
趁著天氣好,上午起床,我就先把水錶蓋漆成白色,這樣下午應該就會乾了,然後跟媽媽到花市去找石頭,買了三十公斤的大小白石,又買了些彩石,還去買了松葉牡丹,我們很快就把這條溝鋪成效果不錯的石頭道。
p.s.
1.還買了一個便宜的太陽能庭院燈,插在上面,效果如何還不知,希望晚上會亮。
2.雖然我比較喜歡天然鵝卵石的感覺,但是,能有這樣的成果已經很滿足了。

廣告

7 thoughts on “意外的美麗

  1. 沉蘋美眉
    沒有花園,弄個盆栽也可,放在書桌上,看看是否用功時是否比較心情好。
    DDT
    這是行動力咩??
    我只想到油漆要乾需要時間,那就趕緊漆,這樣去買東西的時間就會乾了,我回來剛好可以做完剩下的事情,這樣就不用等了。
    (這會是雙子的特性咩?還是經驗法則? 跟之前我寫的作菜與專案管理概念很像。http://blog.forlady.net/archives/000007.html)

    按讚數

  2. 這個點子真的很不錯耶,很有造景的感覺。
    不過你的行動力真是令人驚奇,「上午起床,我就先把水錶蓋漆成白色,這樣下午應該就會乾了」,要是我,一定先把東西買回來,然後慢慢的弄…..

    按讚數

  3. 哇 @.@(瞠目結舌中…)
    好漂亮唷!!
    石頭一鋪上去,還頗有中國庭園的風景呢 ^.^
    醬子我也想弄個花園來玩玩了…(哈)
    不過住在台北市是不可能發生的啦…|||

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s