MSN圖片還原法

由於MSN7.0可以直接按右鍵儲存表情圖案,所以,大家都是看見對方傳來的圖片直接新增入表情圖案中,不像以前是互傳檔案後自己新增。
這樣是方便許多,但是如果要在別台電腦中使用這些圖案或者想要備份這些圖案時,就很傷腦筋了。因為沒有人有原始的圖案。
跟同事小白提到這件事時,小白就很厲害的找出了這些圖片在哪裡,還教我怎樣去將圖片還原,我想應該也有很多人會需要,所以在此跟大家分享囉。


首先,在瀏覽器中打入『%userprofile%Application DataMicrosoftMSN Messenger』這段文字,這樣就會出現放置你MSN資料的folder。
↓在網址列輸入上面的網址。

然後你會看見裡面有個Folder是一串號碼,打開那個號碼的Folder,則出現一堆Folder,找到Custom Emoticons,裡面的東西就是你的表情圖案了。
↓找到並打開Custom Emoticons這個folder

不過因為裡面的圖案都被重新命名了,多為.dat的檔案。此時先將這些檔案複製到其他地方,接著進行更改副檔名的動作。
大多數的表情圖案為GIF檔,所以將檔案的原本副檔名dat改為gif,按下後應該會在瀏覽器可以看到這張圖片,如果是破圖,表示不是gif檔,那就再試試png或者jpg等。
↓如果你檔案設定是直接可以看見附檔名的,就可以直接修改。非常簡單。

這樣就可以取得可愛的表情圖。
TFR73.gif
TFR78.gif
TFR80.gif
TFR8A.gif
p.s.謝謝小白同學的技術贊助

廣告

22 thoughts on “MSN圖片還原法

  1. CustomEmoticons 的DT2改為 GIF檔就行了,Winks3的DT2檔案,改成 ZIP 或 CAB壓縮檔名,就可以用WinRAR…等壓縮程式打開囉~裡面有*.SWF(動畫檔),*.PNG(預覽圖)還有一個,content.xml,其它的我沒弄過就不知道囉~ PS.Windows Live Messenger v8.5.13.2

    喜歡

  2. 阿妮奇大大您好,
    非常感謝阿妮奇大大所提供的MSN8.5圖片還原法,這麼一來就方便多了!
    但小的不才,得再請教阿妮奇奇大大,因MSN8.5圖片還原後,附檔名皆變為DT2檔以及ID2檔,DT2檔直接改為GIF檔即可。無奈ID2不論變成GIF,JPG,PNG檔都無法顯示,請問大大該怎麼辦?萬分感謝

    喜歡

  3. 經過小白的努力後,他提供了8.5的路徑。如下。
    %USERPROFILE%Local SettingsApplication DataMicrosoftMessengerMNS帳號ObjectStoreCustomEmoticons

    喜歡

  4. 阿妮奇大大您好,
    06年看了此篇的msn圖片還原法,覺得真的很好用,感謝你的分享。
    但可能因現在的版本不同,最近想再讓圖片還原時,就找不到Custom Emoticons的檔案夾了,不知msn8.5是否也可以還原圖案呢?感恩~

    喜歡

  5. MSN圖片還原法

    由於MSN7.0可以直接按右鍵儲存表情圖案,所以,大家都是看見對方傳來的圖片直接新增入表情圖案中,不像以前是互傳檔案後自己新增。這樣是方便許多,但是如果要在別台電腦中使用這些圖…

    喜歡

  6. 不行直接摳啦
    如果要直接摳的話應該是要改一些關聯檔吧
    map.dat之類的
    但我目前為止還沒有研究出來
    之後應該會有外掛程式出現吧^^

    喜歡

  7. angie & Cassidy
    CC。看來大家都有一樣的需求。
    puppy
    我有想過可否直接copy放到一樣的目錄中,不過還沒有嘗試過,如果可以的話,就太棒了。

    喜歡

  8. 我之前也發現了這個方法
    所以我把我的圖都整理好了以後(用更名軟體很快ㄛ)作成壓縮檔
    每次有人跟我要的時候(我懶的教這複雜的方法~因為一般人都聽不懂)我就傳給他們
    但是最後大家還是寧可在msn上新增吧
    因為這樣不用自己一個個加~也不用自己想快速鍵XD

    喜歡

  9. MSN圖片備份

    之前在網路上有看到一篇不錯的MSN圖片備份教學,當下就把圖片給備份下來,可是,後來電腦出問題重灌後,照著那時的方法把檔案給弄回去,可是依然沒有可愛表情出現,真的是覺得很失望

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s