待在華陶窯的那天….


週六假期,公司自強活動。
綿綿陣雨中在華陶窯待了一天。
沒有藍天的畫面裡,我跟小M兩個人,也是可以東拍拍、西拍拍…..拍了很多相片….拍到她沒電池、我沒記憶體….拍到被蚊子咬了很多包….
不過,看見相片,一切都還算值得。


早上八點從台北出發,到華陶窯大概十點多,先看了十多年前拍的介紹影片,了解這裡的起源與發展後,接著,就到了令人期待的—-午餐。
午餐是自助式的,菜、湯、水果都放在陶盆中,每個人拿著陶碗去打飯夾菜,主人看來是想提供一種不同的體驗;當看見米飯用木桶盛著時,本來以為可以吃到炭燒的香QQ,但好像不是….也許是米的關係,其實煮出好吃的白米飯也跟他們燒陶一樣,也是有很多因素。不過既然營造民家粗食的氣氛,要是這個飯是五穀飯,可能會更棒!不過來此遊玩志不在吃,能很順口的填飽肚子就感恩了。
吃完飯,由於一早起床昏昏欲睡的我們,只想去找杯咖啡。發現院內有個簡單的CAFE,供應咖啡、茶等飲料與粽子等食物。可能有些人來此遊玩,只是逛逛、然後歇歇腳,並不像我們公司是參加一日的行程,一天都要在華陶窯中活動,這樣的CAFE,就很適合這種遊客。我們在沿著山壁建的迴廊式咖啡廳中喝了咖啡後,開始有了精神。
坐在迴廊中的感覺有點九份,主要因為華陶窯臨山而建,燒陶的窯是依著山坡建築的『登窯』,利用傳統柴燒,創造不可預知的藝術價值。利用自然去醞釀源源不斷的靈感與創意,將生活與創作結合,而又跟商業結合。其實,在我的感覺中,已經很商業了。或許維持藝術家的生計必須有經濟的後援,但是,好像沒有什麼深刻的藝術文化讓人動心。不過這裡倒是個不錯的休閒之處。
有多不錯呢?從雖然新聞中不斷地報導著中部大雨成災,華陶窯的遊客到是一點兒也不少,可以看出這兒是挺受歡迎的景點。
下午跟著隊伍在解說員的導引下去逛植物園區,除了梅桃李芭蕉等果樹外,最令人印象深刻的是蝴蝶蘭台灣阿嬤了,隨處望去都可以看見園區的樹上有著白色飛舞的蹤影。山邊的月桃開著正旺盛、還看見一些不曾認識的花草。其中有很多都是誘蝶植物,因此園區中有很多蝴蝶,不過,正為毛蟲所苦的我,看見蝴蝶的聯想,跟別人都不同。
接著大家去捏陶,全部的人都擠在教室裡。終於,我跟小M可以在無人的室外,拍拍拍,從園內拍到園外,拍得超過癮,只有點小小的遺憾是那天沒有藍天。所有照片的頂端都下降,所以大家看到的都是紅磚綠樹,不過還好雖然下雨但是空氣仍然保持清新。
這兒是更多的景色篇,尚未整理,請先自己看看囉。

廣告

4 thoughts on “待在華陶窯的那天….

  1. 安吉
    我在兩天內抓了約15隻綠色大隻毛蟲。跟蠶寶寶很像。
    晚上POST照片上來給大家看,那些毛蟲….大啖我的金蓮花,沙拉…我還沒吃呢。就被毛蟲吃光光。

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s