9‧孵‧我相信好事總多磨

下午獲得消息說回程機票出問題,原因好像是跟義大利航空聯營的華航改了航班…..
要延期一天才有飛機。
好不容易已經請好假可能又要去多請一天。
住宿現在再去加訂會有房間咩?
或者掃興的提前?那麼住宿的訂金…..
然後颱風龍王又在旁邊猶疑…..
多磨應該是好事的預兆嗎?希望是。
至少比到了西班牙才發現飛機改期幸運吧!不然可能會到了巴塞隆納機場才發現….
這樣想想也不錯….
p.s.是年紀大了嗎?好像擔心的事情變多了。
0930補 飛機改呀改的內容


又接到訂票小姐的通知說,我們回程巴塞隆納到羅馬的班機必須提早5個小時。這表示我們最遲得清晨5點30就到機場。大家都好生氣。因為它班機改期已經讓我們得多一天住宿,(雖然也是多玩一天),但是,這樣我們又得三更半夜check out,然後還要撘計程車到機場….
會提早5個小時的原因是,羅馬飛曼谷的飛機提早20分鐘,如果我們撘原本的飛機去,只有30分鐘可以轉機….他說接不上….
那飛機延期的原因,我上網找了很久,大概知道是..
1.我們撘的飛機是意航跟華航codeshere的,其實從台北到羅馬都是華航在飛,但是是意航的票。
2.華航10月10日開始,飛羅馬的班機改週期。例如原本是35日飛,現在變成136飛,早一點趕週期的話,我們就可以不用浪費一個週日假期,但是我們的運氣比較不好,它改週期居然在我們的旅程中間,影響到我們回程。
3.本來是說延期,但是時間不變,後來又提前五小時,害我高興可以早五小時到台灣,這樣的話當天可能還能來上班。結果…並沒有,因為我們提早只是為了到羅馬機場等更久的飛機。
本來想要嚐試退票(意航唯一的補救就是可全額退票)換航空公司。但是我們機票買的早,當時燃料費(稅?)很低,現在問了荷航差價到5000元。我們這些窮人就只好卻步。
現在機票應該確認了。只希望龍王不要來。

廣告

5 thoughts on “9‧孵‧我相信好事總多磨

  1. 之前美國之旅的回程,我也是因為天候因素臨時更改班機,如果請假不是問題的話,倒也是種不錯的新體驗。不過一定要搞清楚旅遊不便險的理賠範圍和額度,才能把這種“新體驗”的成本降到最低哩….

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s