17‧紀念品‧No. 5

『5』….
別以為這是夢露睡覺穿的那個浪漫…..
而是我從西班牙塞維亞聖十字區裡的店中帶回來的門牌。
一個5,兩個邊,就要台幣好幾百。
還得小心翼翼包得好好的,然後塞在衣服中,讓它完整到家。


從哥多華開始,進入安德魯西亞,一直想找想看的是他們掛在牆上的盤,在紀念品店中看到的不便宜,不過價格不是最重要的考量,而是,一眼望去,都很『紀‧念‧品』。
按下看大圖
反倒是一般人家牆上掛著的才讓我覺得喜歡。加上一個盤子還蠻大的,我的行李箱是軟的不說,應該也難安全的放得下去。因此又矛盾在『帶回來要是變成碎碎平安怎辦?』的心情中,一直到離開南方的最後一個城市,我還是沒有下手。
於是塞維亞的這個『5』算是此行難得的『大』型紀念品。
手工藝時間
回家後,磁磚在客廳櫃子上放了好幾個禮拜,終於找個天氣好的假日,把它黏到屋外牆壁上。怎麼黏呢?我去特力屋買了小瓶的益膠泥,這是用來鋪磁磚用的接著劑,照著說明書條好要的份量後備用。然後,用膠帶在牆上先貼出磁磚的大小與位置,這樣等等比較好拿捏塗抹的大小,接著弄濕牆與瓷磚背部,然後在牆面上塗上一層益膠泥,貼上磁磚,用力壓壓固定,然後用濕的抹布擦去多餘的泥水,不到五分鐘,大概就OK了。
↓上圖是調配的膠泥,下圖是在牆壁上預先用膠帶貼出位置。

p.s.由於行李箱非常小,整理行李時,還丟了些舊衣服,不過也有買新衣服,而衣服最好的功用,就是保護著這些磁磚…..

廣告

One thought on “17‧紀念品‧No. 5

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s