Google Analytics應該是太多人響應了

因為正在試用Google Analytics、google base與google的個人化首頁。因此,在操作中有做紀錄。所以,今天一早就覺得Google Analytics的介面怪怪的,對應我之前留下來的頁面,發現原來是新增網站分析的部份不見了(見下圖)。應該是google分析使用量大增後,google的權宜之計。


知道Google Analytics免費提供後,應該很多人都趕緊加入使用的行列。像我就想看看跟一般網站流量分析軟體如WebtrendsClick Tracks的差異性。
再加入google提供的語法後,一整天,狀態一直是未知的追蹤,當時想要不是自己加的不對,就是goolge服務機制掛了。因為,第二天,就變成等待資料。所以我想應該不是我的問題,應該是使用量大增後造成服務的失常。
雖然文案上寫12小時,據說很多人都要等2天才能看到報告,我大概等了一天,但是我沒發現可以看報告,因為列表上一直是等待資料的狀態,而是因為我點入檢視報告後,才發現已經有報告產生。不過,還是有些問題,好幾天過去了,我一直都只有上週四的資料與報告。
這樣的狀況下,我的觀察報告,也得等機制都正常後才可以好好來整理了。

廣告

對「Google Analytics應該是太多人響應了」的一則回應

  1. 它彙整的速度很慢,我上週四到週一上午前也一直都停留在週四的資料,不過週一下午所有的資料就出現了。週日時我寄了一封Mail到Google,反應資料不完全的問題。
    結果等到資料都出現了,今天凌晨才收到Google的回信,內容寫到:
    「您好!
    感謝您的來信。
    我們已經查看了您的帳戶﹐並確認您的報告中出現正確的數據。請您再次登錄您的帳戶查閱。」
    看來,Mail反應的人應該也蠻多的,因為連處理Mail的速度也一樣要延遲哩!哈哈~(工作人員心裡一定是想,都是免費的了,不然還要怎樣… …)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s