粉彩藍天空下的淡水

到北邊兒去辦事,
本打算如果天氣好,
就順便到淡水去走走,
解決午餐的問題,
因此,帶了小熊出門。
沒想到,天空粉彩藍的動人,
好運氣的小熊就這樣跟著我往淡水一遊。


先走到渡船口,吃了阿給、肉包,喝了魚丸湯後,精力十足,準備四處逛逛。不過由於穿高跟鞋出門,不便走太遠,到禮拜堂附近,就開始小腿酸痛了。

不知是爲了不辜負粉藍的天色,還是『喀喀團』本性使然,看見古蹟,還是拍了照留念。接著就往回程走,先到福佑宮裡歇歇腿兒,很喜歡待在這種老廟中坐著,尤其外面太陽高高掛的正午,坐在老廟一角,看香煙裊裊,心中自然就平靜清爽。
經過三協成時,進去試吃了各種糕類,最後還是只買了每次來必買的黑白芝麻的麻荖,過年吃剛好。不過,這次來到三協成門口,感觸良多,想到在西班牙聖多梅餅店的杏仁糕經驗,不禁覺得還是台灣的糕餅便宜又好吃!要不是一個人搭捷運出門,真想買多點回去品嚐。
走著逛著,又買了一袋紅心芭樂,跟小熊坐在淡水河岸享用,仰看著變化的雲,心中如澄清的天,這種放空,似乎可以讓頭腦清明許多,這種可靜下心沒目的性的去觀照四方,似乎反而可以得到很多事情的答案。讓我想起之前有本書『閒暇:文化的基礎』,或許我也正在建立自己人生哲學的當口,如何運用理智去簡單的觀看,則應該是必做的功課。

照片集
↓快中午了,吃飯的人還不少。不過比起假日,算小巫見大巫。

↓地上的導覽圖。

↓禮拜堂。

滬尾偕醫館

↓福佑宮的門牌,蠻有趣的畫面。

↓福佑宮大殿內的香爐,香煙裊裊,屋頂都燻有歷史的痕跡。

↓傳統的剪黏,現在的廟宇已經少見了。

↓福佑宮兩側建築,看來都很新,就沒有上圖那種剪黏裝飾出現,光看壁雕,新舊間的韻味就差了許多。

廣告

6 thoughts on “粉彩藍天空下的淡水

  1. 小莫,
    我是失業族耶!沒上班呀!當然可以去柳。CC
    不過之前好像有個人,上班時間跑去喔~
    小學妹,
    是妳長得太美麗青春了,才會被…..
    淡水還是可以去啦。
    radish,
    有呀!很想再做一隻熊說,只是一直在想要做哪種的。也許過年期間在家裡會動手呢!
    妳朋友的討論區看起來好豐富喔。我要趕緊去爬一爬。^^

    按讚數

  2. 小熊很好命呢,可以和妮妮出门玩儿~~
    妮妮有没有想过要给小花熊再做一个伙伴呢?有时间的话,我们约好来做熊熊吧,然后再让熊熊交换明信片:)
    妮妮是种花高手啊,最近我好朋友Wendy有一个新讨论版,欢迎妮妮来玩儿哦:)
    http://www.euphocrafts.com/

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s