辦年貨

今年過年前由於賦閒在家,
想說可以開車載媽媽去迪化街,
提早去辦年貨。
於是趕在年貨大街開始的前一天去,
並展開了過年的準備。

迪化街之行
附近雖然很多進貨的車輛暫停,
但我們居然還可以在一條街外就找到停車位,
街上的人也不多,逛起來十分舒服。


↓非假日,逛迪化街的人不多。選購東西也比較從容。

抵達停好車時,已經十一點多了,我們決定先吃點東西在開始逛,以免最後大包小包的也不方便吃東西。由於媽媽沒吃過那兒的民樂旗魚米粉湯,看時間來得及,兩人就很快的趕到永樂市場邊,吃碗熱熱的米粉湯。配上炸豆腐和炸蚵仔,早午餐就解決了。來迪化街常常還會到永樂市場邊吃碗杏仁露,但是這天下著細雨,氣溫也低,就放棄。
接著,我們開始採買。路邊散裝的糖果零嘴很多,媽媽早已放話說不准買,看著新聞每天播報的負面訊息,說真的我也不大敢下手買,加上家裡人少,買了也沒人吃。我們大部分的時間花在挑選烏魚子,媽說有野生的和養殖的…..還有假的。除了品質又比了價格,花了不少的時間。其它猴頭菇、葛粉絲、黑木耳、花生等等乾貨,則很短時間內就都買齊全。
今年,據說大陸本身也需求量很大,在物以稀為貴的狀況下,很多來自大陸的乾貨比去年貴上許多。除此外,有些菜價,越到過年也會越貴,如果最近去市場,有看見可以擺放的食材,不妨就先買起來,這樣應該可以省下蠻多錢。
↓一條街上琳瑯滿目的各式山珍海味,得多精挑細選。

零嘴在精不在多
零嘴類我則陸續的購買中,像是去淡水時順便買了麻荖,兩桶應該可供應我們吃上很久。然後又網購了南投店家的豬肉乾;昨天則去costco買了些蜜棗和點心。這幾天出門在順便看看有什麼東西可以添購即可。
沒有小孩又怕胖的家庭,零嘴這項是不用多擔心的。
年夜飯
年夜飯準備圍爐,雖然只有三隻小貓,但想今年沒上班,年夜飯的圍爐火鍋料就交給我準備吧!這幾天要來想想火鍋料要做些什麼特別的東西,《廚娘火鍋春節版》請大家拭目以待囉!
註:民樂米粉湯大約有七十多年歷史了,簡單的油蔥、韭菜調味,旗魚則是最重要的一味。這家店每天結束營業的時間是中午12點半,要吃得趁早呢!

廣告

3 thoughts on “辦年貨

  1. 哈哈,我妹去年換單位,公司就在迪化街附近,毎天當市場逛,我終於可以享受電話點菜等著吃的滋味啦!
    而且,最棒的是,不用自己花錢喔,有沒有很羨慕啊?
    不過,我沒吃過那家民樂米粉湯,等我自由以後,再找一天來去吃吃看吧。

    喜歡

  2. 一采买年货,年的滋味就到了呢:)
    算起来我已经有5年春节和老公单独度过了,看到这些温馨的家庭年夜饭场景,真的很羡慕呢:)
    祝妮妮狗年大旺,全家幸福快乐,发财发财哦:)
    BTW,我们今年的年夜饭也是火锅哦:)

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s