Google Pages 使用小記

準備用Google Pages幫紫花熊做幾個網頁,來試用一下。
googlepages


1.可選背景圖、欄數與格式,均為固定式。
2.可直接編輯顏色、字體大小。
3.首頁命名http://帳號.googlepages.com/
4.次頁命名http:// 帳號.googlepages.com/%E5%8F%B0%E5%8D%97%E5%AD%94%E5%BB%9F
5.圖片可用瀏覽上傳也可貼網址。瀏覽上傳後,有固定RESIZE的大小可選擇。目前功能不穩定,會失敗。
02/25補:圖片大小固定,不大好用。
6.上傳檔案列表,可看見大小,有刪除鍵。可先上傳再選擇放入頁面中。
7.有HTML功能。
02/25補:今天早上找不到了
8.有undo redo
9.可preview
10.有儲存與publish
11.流程:create new page→製作網頁→preview→publish
12.頁面有manager頁面與製作的頁面
13.可從選單批次做publish, unpublish,discard unpublish change,duplidate,delete

廣告

6 thoughts on “Google Pages 使用小記

  1. Tiffany
    google pages的使用彈性比較小,但是有個優點是不用任何軟體。
    不過我看他仍處於實驗性質,最近據說已經不接受新帳號的使用。因為一下湧入太多使用者了。
    依照google的習慣,我想應該會越來越進步,可以拭目以待。現在先行觀望比較妥當。
    Leo
    謝謝你喔
    希望大家都幸福。

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s