最後的關頭

這張圖是上個月整理稿件時留下的照片,由於書桌已經很久沒有淹沒至此,趕緊拍照留念一下。
當時,正在做新書配圖的工作。
因為,書中的圖片都是我自己拍的,跨越一年的照片,又多又雜。應該是我自己動手配圖是最快最有效率的。於是重拾舊業,自己做起編輯。


雖然是自己的書,但是瞧著這麼多雜的圖,數度無法坐在電腦前,想逃脫出去。
於是,妮式工作法出爐。也就是用一些儀式化的方式,讓自己感覺事情做完了,剩下不多了。我用一個稿袋裝一篇稿子,每完成一篇就可以封起一個稿袋。不到兩天,封好的稿袋就一大疊放在一邊,然後鼓勵自己,就剩兩三個了……,就這樣我終於可以把稿子交都出去了!
不過,不要以為這樣就可以在家裡等書印好。
接著因為圖片有缺,又補拍了蝴蝶。真感謝老天爺讓天氣好,有蝴蝶經過窗外,不然……

然後,美編建議可以放小熊進去,小熊則變成模特兒入鏡。

而跟美編討論版型時,大家都認為應該要有些小東西當做ICON,看我要不要拍些工具。當天下午我就去買了輕黏土,決定自己做些小東西,做到半夜兩點,第二天一早又趁著天氣好,拍了照片,傳去給美編。心想,這樣應該差不多了。

這週拿到一校稿,又很努力的在比較空的版面中補文與補圖。我應該算是史上蠻用力的作者之一吧?!
寫這篇文章時,一校稿已經被我搞定了。
想喊:萬歲。
想說:謝謝細心的淑華,因為妳都會幫我盯住細節。謝謝熱心的曉涵,一直給我好建議,讓書更豐富。
至於,督促我們大家的小天使小姐……..嗯,妳是推手啦,不然以我隨緣的個性,可能無法成書。

廣告

6 thoughts on “最後的關頭

  1. angie
    就花花草草呀。
    講我的『家栽生活』
    Clover,
    被稱讚真高興,更高興有一本書是妳編的啦!
    馜小喵
    CC,有人要簽名,好害羞喔….
    還有,那先不要告訴大頭好了。
    Ruby
    一定要美美喔~~

    按讚數

  2. 我也要感謝你拉,你真的是個認真負責的好好作者,有這樣的作者,更一定要把書美美的編起來。現在就等好天氣,把作者拍的美美,就大功告成哩!

    按讚數

  3. 天阿天阿~好期待喔!
    阿妮,到時候可不可以請你幫我簽名?
    小熊也有入鏡耶,真是羨慕,我家大頭現在大概很怨恨我吧~因為我不知道啥時才能讓他出名一下,呵呵~

    按讚數

  4. 哈哈,妳已經被公認是史上絕無僅有、最最最好角的作者啦!
    謝謝妳,這本稿子看過的人都說讚,真的是辛苦妳了,不愧是阿妮奇唷!
    四月,眼看著就快到了,好期待快點看到這本書的面市喔!
    相信這裡的朋友都跟我有一樣的想法,所以啦,大家就一起來期待天空放晴,讓我們順利把封面搞定吧!

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s