玻璃彩繪實驗作品

上週末,安吉帶著她買的玻璃彩繪用具,約了我在星巴克一起玩。結果拿起說明一看,畫好要放至一天讓它乾……因此,當天就純聊天,以及看著DDT試玩安吉的PB。
最後,那兩盒顏料,安吉決定要我帶回家玩。
這周趁著假日晚上,一邊看電視一邊開始拿出彩繪用具,準備實驗。
註:不大確定這產品是否叫做玻璃彩繪,就姑且這樣叫它吧!它是一種液狀的顏料,乾了後會像軟膠般,可撕下來,貼在玻璃這類光滑的表面上,如果貼在窗戶上就會感覺很像彩繪的窗戶。把她想成南寶樹脂乾了的樣子,就很接近了。


打開兩盒筆後,可以看見裡面除了筆外,還附有圖樣、塑膠紙、口紅膠。這兩盒筆各有特色,一盒是有螢光色,一盒有亮片,口紅膠則是用來將塑膠紙接暫時貼在圖樣上用的,貼好後,就可以臨摹圖樣。

其中黑色的筆是描邊用的,其中一盒還有金色的描邊筆。根據我的使用經驗,描邊筆擠出的顏料比較乾,不像著色用的是水水的。當描完邊後,放置一兩個小時,邊就會乾了,確認乾後,就可以塗色。塗色時,我覺得難度蠻高的,因為要一邊擠壓筆控制流量,不能太少,太少將來剝下時會斷,一定要塗滿,但塗滿時又要小心溢出,因為著色用的顏料很水很稀,我還曾經有在等待乾的過程中,不知怎地彩色顏料就吃掉的黑色的邊….這應該是要靠經驗法則來調整。塗完後就可以放著等它乾。而且會發現,顏色隨著顏料的乾燥開始改變喔!如果是有亮片的,亮片會慢慢浮出,顏色則趨於透明,質感很佳。

我蠻喜歡這隻混色的青蛙,左邊是剛畫好的樣子,右邊則是完全乾燥的閃亮亮青蛙。有了經驗後,下次想來畫一隻紫色的青蛙。

越畫越進入狀況,接著畫了下方第一張的飛機,這是著好色晾乾後的樣子,也蠻令人意外的好看,應該是亮粉透出來了。
接著開始自己創作,也就是下方第二張,學牆壁塗鴉的方式,亂畫了我和安吉的名字,又畫了給阿寶妹的另一種風格。不過,顏料剛上與乾透後的顏色,差很多。
第三張是另外一種嘗試的名牌。先寫了內部的英文字與外框,等乾了後,再在中間填入顏料。

雖然第一次實驗玻璃彩繪,期間手忙腳亂,但是每一個都成功的可以剝下來成為軟膠式的貼紙,可以貼在任何光滑的地方喔!

廣告

17 thoughts on “玻璃彩繪實驗作品

  1. 熊瓶
    是因為拍不出來亮片的感覺,其實乾了很美耶。
    小莫
    我也看到你在做串珠….
    你也很適合做這個彩繪喔,可以把你的娃娃畫成可愛的透明貼紙。
    DDT
    你有兩個版本喔。
    不過小草莓的英文太長,我放棄。所以畫個一個大草莓給她。大家有空來聚聚。

    喜歡

  2. 當然好囉!好久沒碰面了!
    我是因為在找紀錄片的資料時,有一個阿尼的部落格,就看到你的連結,就在想不會怎麼巧吧!結果就是,真開心!

    喜歡

  3. 這玩意兒怎麼讓我覺得像是百貨公司裡兒童玩具區裡面會賣的東西一樣?
    通常還會有個大姐姐教你如何作畫哩!哈哈….
    我覺得那隻青蛙倒真的挺不賴的!但我覺得沒乾的那隻比乾了的那隻還好看,難道是閃亮亮的關係嗎?

    喜歡

  4. 我有看到我的名字唷~領禮物領禮物~~
    話說這玻璃彩繪顏料,我本週末在COSTCO亂晃,看到一個類似的產品,叫做「3D顏料」。
    功能大概也差相彷彿,說是可以畫在種種物體的表面,並有浮突的效果。
    重點是,好像比較便宜….

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s