工作的OO、自找的樂趣與飛來的安慰

很多週的假日,靜靜地在辦公室裡編著可怕的類目,然後,做著更可怕的資料MAPPING。以為自己就要掛了,為了掛得好些,還嚷著叫同事拿衣架來給我撐著。
後來,終於悟出一個道理,如果,想要一個人自動離職。就叫他編類目,一天如果超過五小時,三天必定見效。(卡柔馬麻,妳知道原因了吧!)
所幸,姑娘我練過,這次終於熬過七七四十九的修煉。大致完工。其實,也靠著一些自找的樂趣,來支撐自己。譬如說,去搶了一隻猴子……


從很久以前,我就常常擄程式或系統的玩具, 來當人質。當案子完成時,才會歸還。不但充實我的辦公環境,而且常常可以替換不同的面貌。這次,猴子主人蠻無辜的,並沒有直接的關連,但是,我還是搶了過來,並放話說,等網站上了才還。看著可愛的猴子,霎時間,心情又振奮了起來。

接著,因為不斷的去買飲料、超涼口香糖、麵包、零食,手邊開始累積7-11和全家磁鐵。爲了美化上班環境,就開始在螢幕周圍貼上這些贈品。果然,也可以療傷一番。
今天,經過劉姓客服課長桌前,看見K.O.磁鐵,怎能放過。就用懇求的眼神說『KO是我的姓,給我好咩!』然後就A過來。
YA!貼上後,拍起照片,想把它送給一起二、六、七、九、十樓奮戰的同事,還有上海的主管與老闆,我們一定可以K.O.一切的。

今天,還有飛來的幸福。收到小M的明信片,好感動。雖然常常在下午茶時想起以往的時光,現在雖然妳不在,我還是會加油的!記得要來探班喔!

廣告

7 thoughts on “工作的OO、自找的樂趣與飛來的安慰

  1. 卡柔馬麻,
    類目呀!只有親身做過的才知道其中的……,然後又要被評論一番,有時讓人不知如何回應這樣的事情。
    加油!堅持該堅持的,解決該解決的。妳是大家的柱子,要撐著喔!

    喜歡

  2. Angie,
    企劃總需要些行動來平衡一下…
    Willis,
    謝謝
    KWM,
    原來對妮姐期許甚深,而且信心強大。這幾句話看得我真是一股虛榮感油生!
    馜小喵
    其實雪藏也不錯啦!

    喜歡

  3. 馬籠宿,是一個昔日作為提供往來中山道間必須越過艱險山峰等險惡形勢的武士及旅人途中休息的驛站…
    給妮姐是因為,我知道這些過程的險惡是絕對打不倒妳的,來自終點的喝采聲就在不遠處囉!

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s