特製餅乾,狗吃過說讚!

狗點心
這個假日,我做了生平第一次的特製狗點心。


起因是前幾個月,趁著特價買了些狗點心,是一種包有羊肉或雞肉的狗餅乾,想當做洗過澡或者剪過指甲後的獎賞。
因為有包裹著肉類,狗兒非常的愛。後來媽媽開始會偶爾在下午拿給Coco和佳佳吃,就像幼稚園小朋友吃點心一樣。不料,聰明的Coco在吃過數次後,竟然養成習慣。每天下午時間一到,就自動坐在冰箱前汪叫起來,提醒媽要餵點心了。
媽媽雖口裡唸著這隻狗行為太過,但仍然每天依著狗兒的期待,狗一哀求就餵他們,很快地餅乾就吃完了。這會兒媽可要我特別去買,不過這沒特價的狗點心,可讓我難以下手,沒想到當時只是用來犒賞,竟會成為習慣,這筆花費並沒有在預算中,於是硬起心腸跟媽說這樣寵狗是不行的,我就不肯再買了,但媽媽表示那狗每天都跟她要,她真不忍心。於是我說:『那我來自個兒做好了,不過是麵皮包著肉!我們就用雞胸剁碎包在麵團裏,再烤過就成了。』
疼狗的媽媽真的買了雞胸,週六就提醒我要替狗做餅乾,不過當天因為要加班所以無法執行,第二天週日則又被催促,只好到雜貨店買了低筋麵粉開始生平首次狗食餅乾的製作。
心想老狗不適合吃油也不需要塩調味,本來想放蔬菜,但想怕狗不吃失了面子。
最後用低筋粉放蛋、一點橄欖油、牛奶和了麵,擱著醒麵,其實過程十分隨意。然後將雞肉先切碎炒熟,以免烤不熟吃了出事。然後做了餃子型、餅型與圓球形三種裡面包肉的肉餅乾,接著放進烤箱烤,烤的過程中,竟有點想要塗蛋黃的衝動,但心想是狗要吃的,就作罷。
一烤好,就先拿一個出來放涼,想試試看狗對這個東西的好感度。於是我藏在手心裡,走到客廳,竟然就被Coco發現,來我身上找著,後來從我的手心裡搶走,一下子就吃了精光。
經過這樣給面子的過程後,大概不用擔心這盤狗食會沒狗吃。就放心的裝好擺進冰箱,成為媽媽可以餵他們的下午茶點心!

10則留言 追加

  1. 寧子 說道:

    sorry,一時錯亂搞混了,那是彎彎家的該該. ~ ~""….尷尬….

  2. 寧子 說道:

    題外話:以前阿妮奇的游標是不是一隻賤狗?
    與妳家的佳佳超像,十分口愛,怎麼消失了?

  3. 阿妮奇 說道:

    hallie
    我沒有學耶
    可以用西點或饅頭的方式,但是不要放油、糖、鹽、巧克力等。利用水、蛋、牛奶來揉麵,然後,很隨意的揉成麵糰或者片狀,烤熟即可。

  4. hallie 說道:

    請問狗餅乾怎麼做?也想做給我狗兒子吃,你有特地去學狗餅乾嗎?

  5. 阿妮奇 說道:

    Evan,
    是丫!謝謝你的提醒。
    所以自製狗點心比給狗狗吃人吃的零食是好多了。

  6. Evan 說道:

    狗狗先天的肝臟不太好
    要小心在餅乾裡面不要有醬油、巧克力
    小則生病~ 嚴重可能會死亡

  7. DDT 說道:

    真是好狗命!

  8. radish 說道:

    一直很好奇,狗狗饼干是不是也可以给人吃呢?只是因为考虑到狗狗健康问题,所以狗狗饼干味道没有一般饼干那么好,对不对?:P

  9. 熊瓶 說道:

    我是小狗熊瓶….
    我也要吃三點下午茶..^o^
    汪汪~~

  10. K.W 說道:

    不如…
    放點可口的魚類~
    慰勞我家的Pちやん吧~
    嘻嘻嘻嘻~~~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s