[台灣宜蘭]渡小月

這兩天在電視上看見宜蘭傳藝中心的廣告,想起自己3月時,小天使主編臨時起意開車帶著我們一行人殺到宜蘭,先拜訪了渡小月的師傅,飽餐一頓後,也去傳藝中心走過一遭。在此先看看渡小月的料理圖片吧!


由於小天使與師傅非常熟,一進店中就大概知道有好東西可以吃了!
哈密瓜凍飲讓我們再九拐十八彎打結的胃立刻開始舒展,根本不用點菜,招牌菜就一一上桌,搶著拍、搶著吃,好吃到我們一口接著一口,都還來不及問上來歷。
哈密瓜凍飲破布子苦瓜肝櫻花蝦炒飯
其中最讓我記憶深刻的是糕渣,利用高湯熬煮的菁華,結塊後沾粉油炸,外脆內嫩,入口即化,香濃但又清爽的味道,至今想來,仍讓人垂涎。
糕渣芋泥杏仁豆腐
由於沒有立刻寫遊記,很多細節都不復記憶,應該是等著我再次去回溫吧!
推薦閱讀
意慾蔓延的[黃艾倫推薦]宜蘭,渡小月 圖片更讓人流口水。
推薦店》渡小月 招牌菜名不虛傳

廣告

8 thoughts on “[台灣宜蘭]渡小月

  1. 說真ㄉ.真懷念以前ㄉ度小月.現在ㄉ度小月應未知名度ㄉ哄抬已經讓我ㄇ這些宜蘭人卻步ㄌ.記貴又不實吃.感覺真像位外地客而設ㄉ.總之宜蘭還是多平價又新鮮ㄉ好餐廳ㄌ.那ㄍ老闆娘.態度ㄉ問題感覺假假ㄉ.賺ㄌ很多.已經不會再議這一小部分ㄉ客人 ㄌ拉..

    按讚數

  2. 魚的留言….我居然今天才看見。
    想必是淹沒在一堆留言中沒被發現,不過,網路上總是有褒有貶,就讓他留著吧!不也是有吃的覺得好吃的人出來反駁嗎!這就是可愛的網路世界。

    按讚數

  3. 哈哈 又是那條魚
    渡小月加油我們永遠支持你
    這條魚我已經看過多次
    你們的好吃跟招呼客人的熱誠絕對不是他所講的那樣
    尤其是穿著圍兜兜整場招呼客人的老闆娘
    加油
    繼續為我們創造出好吃的佳餚 加油喽

    按讚數

  4. 昨天中午(2006/10/17)去宜蘭渡小月吃午餐,很失望!是老闆娘態度惡劣到不行,這樣的餐廳,我和四位朋友一致決定不再去了,也會建議親朋好友加入抵制!
    因為我們點的清蒸紅喉魚(很貴),清蒸吃原味才值得,上桌後竟然發現沒蒸熟透,骨頭裡還流出好多魚血,告訴服務生,她居然好像不信似的拿起桌上的公筷再大力戳一下看看,果然流出更多血,她自己也知道沒蒸熟,就說端回廚再蒸一下.
    過了大約十分鐘,魚端回來了,當然沒有換一尾新的,只是也太草率了,第一次的蒸蔥花沒拿掉,也一起再蒸,然後起鍋時再灑上新的蔥花,你就可以看到一條魚上面有蒸到發黑的舊蔥花鋪底,和翠綠新蔥花在上面,看到這樣的魚還有味口嗎,大家決定不吃了,也不要這條魚了,請服務生拿回廚房後,老闆娘走了出來,(沒道歉),只告訴我們那魚很貴,不吃了,是不是要打包帶走,我們告訴她,"不要了",她好像故意裝聽不懂,調頭走開,然後要不同的兩位服務生來問兩次,"是不是要打包",搞得我們都有點不好意思,但也已經沒味口了.大家討論決定只付魚的一半價錢.結帳時,把我們的不滿和決定告訴會計,她只好打電話問老闆娘,老闆娘走出來,對會計揮揮手,"嘻尾魚賣嘎算啦"(台語),連看都不看我們一眼,就又走進去了.把我們被當成了"澳客",好像我們佔了她便宜似的.好恨當時沒帶數位相機把魚和老闆娘的態度拍下來!!!
    這樣的被對待,你會想要去嗎? 開餐廳菜好吃當然很重要,但這樣的態度就不值得由台北跑到宜蘭去了.

    按讚數

  5. 雪山隧道通了後,要去宜蘭實在很方便;從台北出發不到一個小時(正確時間是30分鐘)就到了,還是周日出發的,不過是下午2:00啦!
    so,渡小月我一定會去找妳的,妳等著吧!

    按讚數

  6. 哈哈,終於看到這一篇了!
    這一餐,真的很讚,下次我也要帶我爸媽他們來去吃吃看!
    當然,我不會忘了要叫小天使先去開路打通關的。
    呵,有點小賊唷~~不過,有朋堪用直需用嘛。建議妳也把這招學起來!

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s