7-11與YAHOO一起OPEN!

因為參與YAHOO!奇摩的摩人活動,所以提前知道YAHOO!TW的新首頁將在七月十一日上線。當時只是有點納悶,那天既非週一又非特殊節日,加上奇摩部落格摩人的文章是以週為計算單位,怎會是十一日上線呢?
直到前兩天看見7-11OPEN小將拿著星星棒在倒數計時,才恍然大悟7.11=7-11,就開始期待這場盛宴。


七月十號,一早到公司上網後,就發現YAHOO!首頁變天了。變天是YAHOO!的一種廣告,可以發現從佈景主題到背景,以及所有廣告版面都被7-11的OPEN小將包了。看到這種結合,對於網路人而言,雖然只是旁觀者,但看著也讓人興奮。
7-11是就在隔壁的生活入口,YAHOO!,則是網路上的入口,兩者對我而言都別具意義。但對於7-11的意義,應該是一個很有效的廣告預算發揮,就如Jason Chiang所言:這樣的費用電視廣告打不了幾檔。但是對於網路通路卻是一筆可以將宣傳效果發揮到淋漓盡至的費用。加上OPEN本身的意義,可以結合Yahoo!新首頁開幕的話題。當然不可不提的是OPEN小將的可愛,應該非常對YAHOO!使用者的胃口。對於YAHOO!而言,新首頁開幕還可以結合有進帳又可造勢的活動,應該是一舉數得吧!套句朋友跟我說的話,『這削錢的能力』真是讓人佩服。而這個經典,應該在多年後,仍然會被人們記憶與討論。
經過星星堆滿天的七月十號後,十一號早晨就更期待有什麼新表現,但是似乎高潮是在十號的預告。十一號一早連到YAHOO!有看到一個開幕的Crazy AD,接著選擇進入新首頁,感覺一切在開張後,進入正常化,把重視的主角地位又還給了新首頁。雖不知操作的方法與目的,是預算、是策略?但是覺得能從絢爛的行銷立刻讓眼球回歸到新首頁的好用、創意等,這種轉移對於總是愛熱鬧的行銷人而言,應該是件蠻值得學習的事情,畢竟還是要回歸到產品的基礎,準備第一線接觸的挑戰。
不過,新首頁的介紹與楊致遠那段影音廣告,的確很清楚表達的YAHOO!在使用性上的跳躍,從最純正簡單的網頁設計,進化到使用多媒體、AJAX等等技術,當考慮最大使用者使用性的YAHOO!都這樣做時,網路互動的時代,應該是真正來臨了!

廣告

7 thoughts on “7-11與YAHOO一起OPEN!

  1. clover
    沒印說,忙到一個翻,上班工作就別說了,今天結束這個月蔡大哥節目的生活進修班的最後一集,暫時可以喘口氣。接著有一季的YAHOO摩人的寫作計畫。答應雲和你家小天使的書,大概得又食言了。這篇文章還是我撐著眼皮寫的,再不寫些網路的非生活文章,我的腦筋就會生鏽了。
    bulajia狗狗的媽
    好高興潛水如此久的妳,出現留言給我喔!也謝謝妳的祝福,我會繼續將我的生活分享給大家的!

    按讚數

  2. 來個題外話~我一年前在找食譜的際遇下,點了"阿妮奇部落",當下看到這個網站~覺得主人的生活我好喜歡~照片以及文字~都讓我好有感覺!一直以來我都是偷偷看而已~這陣子太忙沒有個人時間~再來阿妮奇部落發現~主人家出書了….@@!真的是讓我很高興感動跟驚訝~!恭喜恭喜阿妮奇主人~誠心的祝福你的書盒你的生活~
    p.s. bulajia是我狗狗的名字

    按讚數

  3. 還好改了!原來我被一堆星星閃得受不了,才改了多年不變的首頁,沒想到隔一陣子習慣性去看看,居然有了不同的氣象。
    果然不愧是奇摩!雖然智邦首頁也改得不錯,我又喜歡看網摘,但畢竟版面大到超出我的螢幕,而且收信好像也變比較慢,還會莫名跑出下載字型的框框,看來還是老朋友最適合我。
    再說,奇摩還推出嶄新的摩人企劃,也是讓人很期待的。每天每天,就等著看囉!

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s